コメント
むぎちゃ。
共感しかないです!!笑
あーりん"(∩>ω<∩)"
はじめての離乳食は、なめらかにすりつぶした10倍がゆ(米から作る場合、米:水=1:10のおかゆ)を小さじ1杯、午前中の授乳の時間に食べさせます。その後、体調に問題がなければ2日目は小さじ2の量に。様子を見ながら少しずつ増やしてって感じまですね。おかゆに慣れてきたら、次は野菜のペーストにチャレンジ。これも様子を見ながら少しずつ量を増やしていきます。嫌がって食べないときは、無理やり食べさせなくてOK。次の日にもう一度あげてみるなど、焦らずにトライですね。
なるべく病院がやってる平日の昼間や朝などに食べさせるといいかもですよ🍀*゜
-
し
コメントありがとうございます😊!
わわ!めっちゃ丁寧にありがとうございます🥲✨
あと少し期間あるのでわたし自身ものんびり(おいw)準備してみます🍀*゜- 9月11日
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あーりん"(∩>ω<∩)"
10倍がゆは、多めに作って粗熱が取れたら小さい蓋付き容器に入れて冷凍できます。おおよそ1週間程度は食べさせることが可能です。レンチンで温め直してくださいね!
野菜ペーストも、ほうれん草や人参等も同じく冷凍可能です(*^^*)
小松菜はほうれん草に比べて、苦味が強めなのであまりオススメはしないですが、離乳食後期頃なら薄味で味付けできるようになれば、餡掛けなどで食べさせられますよ!
かぼちゃは、初めは水から煮込み柔らかくなってるところ(身の部分)はスプーンなどですりつぶすことができるので、オススメです!冷凍ももちろん可能!
当然の事ながら、初めての食材にトライするなら、病院のやってる平日の午前中がいいですね!
沢山食べてくれるといいですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨- 9月11日
ママリ🌷
わかります!
私も3人目、2人目と6年空いたので全く覚えてなく、1から本読みました😂
-
し
わあ!ちょうど同じくらい空いてて一緒すぎます🤣
とりあえずわたしも本読もうかなって思ってます( *´꒳`*)!(思ってるだけ…w)- 9月11日
し
ですよね!!
うちとみんな年近くて勝手に親近感です🥲💗笑