※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

離乳食ってどうやって進めるのか全く覚えてない。笑

離乳食ってどうやって進めるのか全く覚えてない。。笑

コメント

むぎちゃ。

共感しかないです!!笑

ママリ

わかります!
私も3人目、2人目と6年空いたので全く覚えてなく、1から本読みました😂

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

はじめての離乳食は、なめらかにすりつぶした10倍がゆ(米から作る場合、米:水=1:10のおかゆ)を小さじ1杯、午前中の授乳の時間に食べさせます。その後、体調に問題がなければ2日目は小さじ2の量に。様子を見ながら少しずつ増やしてって感じまですね。おかゆに慣れてきたら、次は野菜のペーストにチャレンジ。これも様子を見ながら少しずつ量を増やしていきます。嫌がって食べないときは、無理やり食べさせなくてOK。次の日にもう一度あげてみるなど、焦らずにトライですね。
なるべく病院がやってる平日の昼間や朝などに食べさせるといいかもですよ🍀*゜