1歳の子どもが夜泣きして困っています。授乳をやめたものの、泣く時間が長くなり、抱っこも嫌がります。夜通し寝てほしいですが、授乳を再開した方が良いか悩んでいます。
先日1歳になりました🎂
離乳食は1食あたり250gぐらい食べてます🥄
食後の授乳はしていません🙅♀️
20時過ぎに寝て日を跨ぐ前や深夜に起きてそこそこ泣き続けること早数ヶ月…💧
寝る前に授乳してもしなくても起きて泣きます😭
抱っこは違うらしくのけぞって嫌がられます🫠
私が仰向けで、お腹の上でうつ伏せで寝るのが好きなので起きて隣に座って泣く→両脇抱えてお腹の上にうつ伏せで乗せる→ベストポジション?だとそのまま寝てくれることもあれば、少し位置が違う?とまた座って泣いて…またお腹に乗せて…の繰り返しを毎晩何度かしてます😓
夜通し寝て欲しいので夜間授乳はやめた(外が明るくなってきたような頃にはあげています)けど、もういっそ諦めて授乳というか吸ったら安心するんだろうし、泣いてすぐおっぱいあげる方が泣く時間も短いしお互いスムーズに寝られるからいいのかな😴
毎晩寝る前が憂鬱です😂
- まゆ⑅︎◡̈︎*(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
普通に夜泣きだと思いますが、せっかくやめたなら今後のことも考えてあげないほうがいいと思います💦
まゆ⑅︎◡̈︎*
夜泣きですよね😭上の子はここまで夜泣きしなかったのでフーッて感じです🥹
あげずに頑張ります💪
ママリ
大変ですよね💦
うちも遅めの夜中でその頃2時間とか泣き続けてて抱っこしてたの思い出しました笑
まゆ⑅︎◡̈︎*
2時間💦体力もだけどメンタルやられちゃいますよね💦
今だけとは頭ではわかってても毎晩またか…と思ってしまってます😵💫