※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主婦としてのモチベーションや働く不安について相談したいです。資格取得を目指していますが、収入が少なく感じています。

主婦のモチベーション何にしてますか?😅
子育て3人気づいたら主婦10年になります。下の子もう少し大きくなれば働こうと思いますがブランクありすぎて働けるのか不安も😅
今は資格取得(働く時手当つくので)を目標にしてますが、ふとお金稼いでないなーと思ったり。
在宅でしてますが、月々一万円ほどです💦

コメント

みい

逆に在宅で1万円も何して稼いでますか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅はホームページ更新作業してます⭐️でも今はほぼ仕事はないです😅

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

3人も育てられたことがもう素晴らしいです

私も絶賛無職なので2人目産まれたらはやく働きたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭働くタイミング逃して逃して今になりました💦多分下がやっと年少になったからかなと💦お金がどんどんいるようになるので焦ってますがとりあえず資格はとるようにします🥲

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

わたしなんて、働く働く詐欺です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は周りの友達とかにも働く働く詐欺してます😅

• 9月12日

私は育児が好きで育児がモチベだったので
子供達が大きくなって手がかからなくなってくるのが嫌でした。

18年専業主婦しましたよ🙋‍♀️

ブランクどころじゃなく家族以外と話すこともほぼない日々を過ごしていたので
今はパートが楽しいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児がモチベ!子供達の成長をずっと見れるのすごく貴重だし幸せだなと感じてますが、イライラも多くて私には向いてなかったのかと思う日々です😭
    10年で焦ってましたが、自分のペースでタイミングで良いんだと思えました!ありがとうございます!

• 9月12日