※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の家族参加のお祭りって他の友達家族と一緒に参加しますか❓うちの…

幼稚園の家族参加のお祭りって他の友達家族と一緒に参加しますか❓

うちの子の園は秋祭りがあり、ちょっとしたものを買って食べて、ゲームコーナーがあって、

うちはパパが来れないので幼稚園児と2年生連れて行きます!

一緒に参加しよう!ってママさんもいなくて、子供もいまいち特定の仲良い子もいないし、昨年は結構早く終わらないかなーって私がなりました😂

コミュ力なくていやになります😭

コメント

ママリ

仲良しのお友達家族が居ても一緒だと色々気遣って楽しめないのわかってるので、イベントは絶対家族だけで行ってます🙋🏻‍♀️

3姉妹ママ☆.

イベントとかに友達いらないと思います🤣
無駄に気を使うの嫌だし、我が子だけで写真とか撮りたいけどそうもいかないし笑
我が子と回れたらそれで良い♡

はじめてのママリ🔰

うちの園はパパ参加率が低くて、結構友達同士で回ってる人多かったです。
同じく特定の仲良しの子いないし夫もいたし、家族だけで回って友達に会えば写真だけ撮るって感じでした🥺