※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんお仕事は土日祝休みたい派ですか?それともあまりこだわりないです…

皆さんお仕事は土日祝休みたい派ですか?それともあまりこだわりないですか?

私は土曜日は保育園が通常保育できるので、日曜日と平日1個だけ休みたい派です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものこと考えると土日祝休みですかね、、、🤣
平日休みで1人時間を取って、土曜行かせると週6保育園になっちゃうので、、、
上の子が1歳の時にまさにそんな感じだったので今となってはごめん!て感じです🤣でも平日休み欲しい派です🎌笑

ことり

①長女の時に日曜➕平日どこか休み(希望だぜば土曜日でも可)と祝日は出れば他で代休取れる
②次女の時に基本土日祝休み
で働きましたが、

①の方が休みの組み合わせが自由なところが良かったなぁと思います💡

あと同じく週の間に休みあるのがいい!
明日休みだ!と前日夜がサボれる?気が緩める日が増えるので😆笑

いちごみるく🍓

いままではシフト制
今度は転職し土日祝日、たまに日曜日仕事でかわりに平日休みあります😊

どちらも味わえて助かります🤣