アパレルで働いてる方いますか?ずっと働いて見たいと憧れがあるんですが…
アパレルで働いてる方いますか?
ずっと働いて見たいと憧れがあるんですが
裏側というか、、、実態が知りたいです🥺
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10代の頃からトータル6年半働いてました。
店舗によっては個人ノルマがあり、スタッフ同士でお客様の取り合いになったりギスギスします。
また店の服、社割で買えますが売り切れたりしたら着れないので、服にお金がかかり、家には服で溢れかえります。
好きな服屋で働くことをお勧めします。
給料から天引きされるので、給料も少ないです。
正月などは声が枯れるくらいタイムセールや福袋宣伝します。
服の品出しなど段ボールにたくさん入ってるので意外と力仕事です。
棚卸しなど一つ一つ数を数えるのが毎週あります。(店舗による)
お客様(異性)は勘違いする人もいたりでストーカーもたまに数名出てきます。
はじめてのママリ
独身の頃販売してました😊接客も楽しかったですが社割で洋服買っちゃうのでお金貯まりませんでした😂
-
ママリ
社割ってどれくらい割引されるんでしょうか🥺、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ
20から30パーとかだったと思います!
- 1時間前
-
ママリ
それは、、なかなか貯まらなさそうですね、、、😖笑
ありがとうございます🙇- 1時間前
ママリ
詳しくありがとうございます🙇
服にやっぱりお金がかかりますよね😂
給料から天引き、、、
本当に服が好きじゃないと続けるのが
難しい印象ですか?🥲
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
あとは個人ノルマがあるならスタッフ同士関係が本当に悪くなったりもあるので、意外とメンタル強くないと無理だと思います。
個人ノルマがない店舗の月のノルマだとスタッフ同士で協力しあえるので、ギスギス感はないですよ😊
ママリ
なるほど、、ノルマない方が
いいですね、、🥲
やっぱり30歳とかからなるのって
遅いですかね?😥
お若いイメージです😅
はじめてのママリ🔰
そうですね。お客様も接客されるのが嫌いな方とかもたくさんいて無視されるのは当たり前だし、個人ノルマもあるとなると余計メンタル落ちます笑
そんなことないですよ😊
大手なところとかだと(ユニクロなど)主婦の方とかたくさんいましたし、若い層ターゲットの服屋は20代の子ばかりでしたが、年層にあった店を選べば年の差などほぼないですよ✨
大変な業界ですが、応援してます!
面接の時に個人ノルマあるか聞いたらいいと思います✨
ママリ
ご丁寧にたくさん教えていただいて
ありがとうございますありがとうございました😭!
はじめてのママリ🔰
あとは服の素材によって洗濯の仕方など相談されるお客様もいます。よれやすい素材など静電気が起こりやすいとか、そこら辺の知識は最低限、頭に入れておいた方がいいです。