コメント

はじめてのママリ🔰
今のお給料より良ければではないでしょうか🤔基本給がいくらか、今の引かれた後の手取りはいくらくらいですか?
正社員の方がボーナスや社会的信用もありますし、パートより待遇は良くなるかなと思います。

ママリ
簡単に計算できない部分はありますね…!正社員とパートだと、ボーナスの有無や退職金の有無も違うので、毎月の手取りだけの違いではないので😖
有給休暇などの制度も正社員のほうが整ってますね!
気になる正社員の募集内容と、パートの募集内容を比較してみるとどっちが良いかわかるかもですね!

はじめてのママリ🔰
久しぶりに働きにでるなら肩慣らしにパート→正社員コースの方がいいのかなと思います。
結構フルだと毎日出社は家事も育児もキツいですよ😅もし社員で時短勤務希望ならそれは産休育休とったママのメリットなので、中途入社で既に子供いるから時短勤務にしたいとかはできません😵💫中途入社で時短勤務してる人はスキルや経験が問われます。
私も子供産んでから転職しましたが9-17時勤務はホント少ないです。今は派遣で9-16時半にしてもらってほぼ在宅okのところに決まり時間に融通きかせてもらってます💦
ただ、時短で年収350万は貰えてます。事務職の平均くらいです。
私は大手以外は正社員ってブラックのところも多いのでそらなら時給がいいパートで働く方がいいかなと思います💡退職金とか、ボーナスはないけど実際に私は正社員と同じ年収はもらってるし残業ゼロなので正社員とは?って感じです😅責任だけのしかかってくるイメージです💦
年収500万位上なら正社員でもいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
辞めた際も退職金や失業保険が貰えたり正社員の方が手取り減ったとしても後々職歴にもなりますしいいかなとは思います!
はじめてのママリ🔰
ここ何年も働いてないんですよ。
久々働きに出ようかと😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦それならより正社員で若い内に職歴つけておいた方がいいかなと思います🤔引かれものは正社員の方が増えるかもしれませんが、辞めた後の退職金や、年を取れば取るほど資格やスキルがないと正社員雇用茨の道になるので🤔