誕生日を祝う4人グループで、集まる日を決める時期です。妊娠中でつわりの状況が不明なため、参加について悩んでいます。妊娠を伝えるタイミングも難しいと感じています。
毎年誕生日をお祝いし合う4人グループがあり、今月がその集まるタイミングでそろそろ日にち決めようかとなってます。
集まる頃は10週か11週なのでつわりもどうなってるかわからないし、しかも泊まりなのでどう濁そうか迷ってます…
すごく仲のいい人たちなので、妊娠したことを言うのが変な感じにならなくていいのかなと思いつつ、まだ早いよなという気持ちもありむずかしいです😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)

はじめてのママリ🔰
なんとなく最近体調悪いくらいの感じで、大事をとって今回はパスすることをお伝えしたら良いと思います!
最近、時々めまいするから今度病院行ってみようとは思うんだけど、夫も心配してるから今回はお休みさせてもらうね。皆で楽しんできて~!
って感じでいいかと思います😊
安定期に入ったら、集まり断った後に検査してみたら妊娠だった~と言えばいいと思います🙆

ママリ
つわりのピークなので私ならやめておきます😢
すごく仲良い人達なら私は話しますね。何かあっても、それはそれで理解してくれると思うので。
でも、黙っててもいずれ話せば理解してくれると思いますのでどちらでもいいのかもですね。
ちょっと体調悪い、くらいしか思いつきませんね。家庭の都合が〜とか言っても、じゃあ都合合う日にしよう!ってなりますし😅
コメント