※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の夫婦関係について悩んでいます。性欲がなく、体を触られるのが嫌で、自由時間を楽しみたいのに夫がイチャイチャを求めてきます。拒否することで夫を傷つけているのではと心配ですが、どうすれば良いでしょうか。

産後の夫婦関係についてです!
わたしはもともと性欲がなく行為自体めんどくさいと思っちゃうタイプです💦今までは夫が誘ってきたら断る理由がなかったので応じてたし妊活の時は頑張りましたが、
産後はもう誘ってきても応じたくないくらいする気がありません😭
妊娠で太った自分の体が嫌いだし、その体を触られるのも嫌だしそういう行為をしている自分が嫌です💦

子供が寝てからやっと私にとっては自由時間なので、リビングでコーヒー飲みながらテレビ見たりしたいんですが、夫も一緒に起きてくることがあります。
それはいいんですが、大体起きてくる時はイチャイチャしたいときです😭
私はしたくないしゆっくりしたいし、夫が起きてるなら普通に一緒にゆっくりのんびりしたいだけなのに、、、

夫はそういう雰囲気を出してきて体を触ってきたりするのがまた嫌でたまりません💦
でも夫婦だから仕方ないし相手は男なので仕方ないのもわかってますが、産後の気持ちの変化だからか本当に嫌です😂夫が嫌いとかではありません!普段も普通に仲良くしてますが、体の関係だけはもうよくない、、?ってなっちゃいます😭
拒否してしまうので夫も傷ついてるとは思いますが、頑張って応じるべきでしょうか🥹
同じような方いますか?

コメント

マカロン

とりあえず、自分の嫌な事を言ってはどうでしょうか?ちゃんと嫌いではない事は前提で...

イヤイヤやっても、向こうもわかると思いますよ💦
たぶんずっとやらないのは向こうは無理だと思いので月何回ならとか提案してみるとか....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後はその気になれないとは伝えてるんだすが、家ですれ違うたびに体わさってきて子供にも見られるし嫌になってきました💦
    月数回とかで提案してみようと思います😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠前からそのタイプです!
ただ離婚事由にもなるので全拒否はできないな〜という感じで適度に応じてました。痛い苦しいが先行するのでムードとかに気を使う余裕はありませんでした。妊活中は頑張ってました😭

産後たぶんいや絶対頑張れません。本当に行為無理なので手でやるよ〜とかで切り抜けると思います。行為よりもゆっくりする時間ほしいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいてよかったです😭
    ほんとたまーーーに応じるくらいなんですけどムードなんてないですよね、、早く終わってくれ、、っておもっちゃいます😭
    妊活という頑張る理由がなくて、もうしなくても良くない?って思うけどそれが理由で離婚となると嫌だし、もう自分が頑張るしかないですよね、、💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したくない側の意見って見かけること少ないから孤独感ありますよね💦周りの友達結構多いです、みんな我慢してます。

旦那のことが嫌いというわけじゃないのが難しいですよね…
    私は結局不妊治療にしたので2人目は即病院行くため、妊活という頑張れる理由がないところも同じです!なにか天変地異が起こって行為好きになれたらなーと思ってます😭笑

関係性のためにもたまに頑張りましょう…😭✊🏻

• 23分前