※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ピロリ菌の検査キットについて、看護師さんが血糖値の検査だと言ったのはなぜでしょうか。検査が不確実だから認められないのでしょうか。

ピロリ菌の検査キットで指先刺して血液送るやつってありますよね?
数年前に会社の保険制度でそれやって陰性だったのですが、この間別のところで健康診断のとき問診確認してくれた看護師さんにそれは血糖値のやつでそんなのないと言われました😂
でもネット検索してもでてくるし確実にピロリ菌検査したのですが。あれはきちんとしておらず不確実だから認められないということでしょうか?
単に看護師さんが知らないだけ??

コメント

はじめてのママリ🔰

両方あると思います。
医療機関が扱う検査ではなく民間の事業なので、医療スタッフはまず知らないと思います。結果に関してもなんとも言えないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇ😱そうなんですねー!てっきり保険組合の制度であったのでちゃんとしたやつかと思ってました🥹

まぁ問診で不明に修正して今回胃カメラやったのでそこで結果見てみます!ありがとうございます。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社が勝手に採用してるだけなので、ちゃんとしてるかどうかは関係ないです😂
    胃カメラやってるなら、そっちはもちろん間違いないです👍

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ここで聞いてもアレかもしれませんが胃カメラのとき特別何か採取とかしてないのですが検査してくれてるんですかね??
    普通胃カメラってピロリ菌も自動で見てくれるものなんですか?

• 16時間前