※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタを始めたばかりの女性が、アカウント認証の手続きで困っています。顔写真を送ることに抵抗があり、放置した場合の影響やアカウント削除の方法について相談しています。

インスタ詳しい方教えてください😭

1週間ぐらい前に初めてアカウントを作りました。
(子供の幼稚園でインスタが始まったので閲覧するため)

今日メールで【利用を継続するにはアカウントを認証してください】と届きました。
その後指示通り英数字?入力したり、携番入力したりして今自分の動画撮影の所で止まっています。
さすがに自分の顔を送ってまでインスタ続けなくてもいいかなと思って、このまま放置でもいいか悩んでます。

放っておけば凍結?されるんでしょうか?
アカウントを削除してしまおうとも思ったんですが、メニューも開けずどうにもできません。
一度ログアウトしてみた方がいいですか?

詳しい方助けてください😭

コメント

ママリ

そんなメールないです!!!
ましてや動画撮影なんてインスタにそんな認証方法ないです!!
詐欺だと思うので絶対に送らないでください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    詐欺なんですか?!!!😭
    届いたアドレスも登録した時に届いたインスタのアドレスと同じだったので本物かと思いました😭
    アプリ上の画面で自分の動画撮影って出てくるんですけど、これも詐欺ってことですか?😭
    乗っ取られてる???!
    元に戻すには何か手立てはありますか?😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そんなメールきたことないです!自分の動画撮影ってなにーーー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんかセルフィー動画撮影ってアプリ上で出てくるんです😭
    でもそれも毎回じゃなくて、インスタのトップページ?が出る時もあればその動画撮影の画面になったり色々でよく分からなくて🥲

• 4時間前