その他の疑問 年少男の子、まだ「さ行」と「た行」が「か行」になってしまいます。そ… 年少男の子、まだ「さ行」と「た行」が「か行」になってしまいます。 それでも入園前よりだいぶ聞き取りやすくなってきました😊💦 先生から特に何か指摘されたことはないですが、、、 このまま自然と発音よくなるでしょうか? 最終更新:2025年9月9日 お気に入り 2 男の子 先生 入園 mama(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント より 成長とともに良くなる場合と、そうでない場合とあるようです。我が子は就学前健診で指摘され、今は通級指導を利用しています。 不安であれば、一度市の相談窓口などで相談なさるといいと思います。 9月9日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント