※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

仲の良かったママ友と遊ぶ機会が減ったことについて、同じような経験はありますか。

仲の良かったママ友とあまり遊ばなくなったことはありますか?子供含めてそこそこ遊んでいたけれど、遊ぶ回数が減ったり…😖
やはり合う合わないありますよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

だんだんそのママ友の性格の悪さに気づいてフェードアウトしました笑
それまでは週1遊ぶくらいの仲良しでした😭夏休みとか💦

• りんご

りんご

性格の悪さですか💦
    だんだん気づくことってありますよね。

すごく良い人で、コミュ力が高くて素敵なママさんなのですが、私はコミュ力高い方ではないので、少し疲れる時があります💦

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

ありますあります。なんだか合わないなとおもったり

• りんご

りんご

やはり合わないこともありますよね!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

数年前に仲良くなったママ友。
違う園だということを話したら、連絡来なくなりました😂
遊ぶことももうなくなりましたね。

• りんご

りんご

えー!
    確かに、同じ園や学校だと共通の話題は多いですが、、

遊んでいたのに遊ばなくなるなんて😭

• 9月9日
Y

減ることありますよ☺️
幼稚園から小学校に上がったら、別々の小学校で宿題や帰宅時間や習い事など色んな兼ね合いで、予定が合わず、幼稚園の時のようには遊べなくなりました😅
気が合う合わないもあるかもですが、生活リズムなんかでも減ったりします😂

• りんご

りんご

小学校のクラスは同じなんですけど、家は離れているのでまだ子供だけで移動はできず、あまり遊ばなくなりました💦
    気が合わないと思ってるのかなーと考えていました🫨

• 9月10日
  • Y

子供ありきでの付き合いだと、幼稚園離れると、気が合う合わないに関わらず減ると思います🤔
    子供抜きで会う間柄なら、頻度は減っても定期的に会ってます🙂

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

ママ友は子供ありきなので、子供の交友関係がかわったら私もママ友と会わなくなりましたよ!