※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学生のお子さんがいる方にお伺いしますが、インフルエンザの予防接種は受けていますか。

小学生のお子さんがいる方、インフルエンザの予防接種は受けていますか?
去年我が家は受けておらず、インフルエンザにかかりましたが酷くはなりませんでした。なので今年も受けなくていいかなと思っています🤔

コメント

じゃじゃまま

毎年親も全員受けてますが、予防接種受けてても結局かかる時はかかるし、悪化する時はしますよね🥺
去年は予防接種したけど夫以外かかって大変でした💦
息子は熱性痙攣もなったし。。
結局そうなるなら、受けようかどうしようか、私も迷ってます🥺

ようママ

二人とも喘息持ちなので受けてます

去年は娘の学校で予防接種より前に流行があり、予防接種の2週間前にかかりました
うちは結構酷かったです…
その前の年は打った後にかかり、全然酷くならずでした
なので、我が家は子ども達は打ちます
親は去年から打ってません

k

一昨年あたりから受けていないです💦
一昨年はタイミング逃して打てなかったのですが長男のクラスで学級閉鎖になってもうちの子は大丈夫だったので、、昨年は、逆に打ったらかかるんじゃないかとか思って打ちませんでした😅結局かからずで、今年も多分打ちません…

はじめてのママリ🔰

2年ほど打ってませんが学級閉鎖になってもインフルかからなかったです💉
コロナにはなりましたが😅
なのでもういいかな~って感じで打たないです🥲
妊娠中なので来年は末っ子だけは打とうかなと思ってますが💦