※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもに毎月5000円ほどおもちゃを買っていますが、与えすぎか心配です。引っ越し後にさらにおもちゃを増やす予定ですが、どう思いますか。

1歳の子、1ヶ月にいくらおもちゃにお金使ってますか?

うちはこどもちゃれんじ含めて5000円くらいなんですが、
毎月使ってたらまあまあな出費だよなぁと思ってます。
大したものは買ってないんですが、、
あまり買い与えすぎも良くないんでしょうか?

ちなみにそろそろ引っ越すので、家が広くなるし室内用の乗れる車とジャングルジムと、、って色々買おうかと思ってますが、与えすぎ?!ですかね?!

友人に聞いたらそんなん誕生日じゃん!って言われて😓

コメント

みー

うちはありがたいことに、友人がたくさんお下がりのおもちゃをくれるのと、親戚がたまに会うとおもちゃを買ってくれて、ほとんど自分達で買ったおもちゃはありません💦
絵本とかも、近所の図書館で借りて色んなの読んでます☺️
でももうちょっと買ってあげてもいいのかなぁと私は思っています🤔

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいです。
パペットスンスンが好きで、買い与えるとすごい喜ぶので、グッズ情報でたら安いものは即買いしてますw
大物おもちゃはたしかに誕生日のイメージですが、お金に余裕があるなら問題ないと思います🤔

りい

こどもちゃれんじしてますが、それ以外は誕生日とかしかおもちゃ買わなかったですよ〜