ママリ
全然みせてますよ笑
見せたらダメな理由もよくわからないです笑
どんどん頼りましょ笑
ルールは 21時になったら消すくらいです!
ママリ
普通に見せてます!ルールは特にないですが上の子は違うのがいいとかやたらいうので、最後まで見ないなら消すよ。って言ってます。
はじめてのママリ🔰
0歳のときから見せてます😂
ほぼ付けっぱなしです!
肯定派というか、全くダメなものでもないのかな?という考えです🙇🏻♂️
ご飯中は集中できなくなるので見せないようにしてます!
Sawa
1日つけっぱなしです
観るのはEテレです
YouTubeは見せません
基本、私がみたいものをつけています☺️
りい
下の子は0歳から見せてます。
ご飯の時は消すようにしてます。
ママリ🔰
Eテレさまさまでした😂
1歳になる前には(まだ歩けもしないのに)、ワンワン見ながら一緒に踊ってましたよ😆
食事中は消す、続けて見るのは1時間くらい、あまり近づきすぎないように、くらいですかね?
はじめてのママリ
0才の頃から見せてます☺️
元々テレビは出かけるときと寝るときに消すって感じでずっと着いてる家なので、娘が見てないときも大人が見たいものを流してます😂
地上波は見ないので大人も娘もYouTubeか動画です📺
✩画面から離れて見る
画面に近づいたら一時停止してました👍🏻
今は「バック!」て言うと定位置まで下がります😂
✩ごはんのときは大人が見たいものを流す
娘がみたいの流してるとモグモグが止まるので食べるときは大人が見たいものにしてます☺️
はじめてのママリ🔰
皆様回答してくださり
ありがとうございます🙇♀️✨
テレビダメとかよく聞くけど
こっちもそれだとストレス
貯まるし今まで
テレビつけっぱなしでした🙋♀️
EテレとYouTube様々です🤣笑
ルール等も教えてくださり
参考にさせて頂きます🥹✨
ママリ
え…見てます!
おかげで手遊び、ダンス、お歌が上手になりました。。悪いことばかりではないと思ってます。
はじめてのママリ🔰
0歳で普通に見せてましたよ😳!
賛否ありますが、0歳のときにsassyの絵本の動画見ていてなぜか特定の場所で毎回笑うので、見せてなければ息子の謎の笑いのツボも知らずに過ごしてしまったなぁと思ってました😂
むしろ、ある程度大きくなってからの方が「みたいみたい!」ってなってやめさせるの面倒かもです💦
我が家の2歳は今のところ、「電話が鳴ったらおしまいだよ」とスマホでアラームかけてそれで守ってくれていますが…いつまで続くやら😅
ちなみに、昔は絵本なんか見せて!物語なんて空で話してあげるものよ!という時代だったと聞いたことあるので、どの時代にもこういうタイプはいるんだうなぁと思ってます(テレビとかは実際にブルーライトとかの悪影響はありますが、、)
れもん
見せてます!
やっぱ後追いしないで見ててくれるので、大人が食事する時や髪乾かしてる時など手が離せない時に活用するようにしてます
はじめてママリ🔰
自分がテレビ好きなんで見せてます!
心臓の健診が何ヶ月に1回とかあるのですがEテレを見せるようになってから、心エコーとかでもいないいないばあとか見せてたら泣かなくなりました🎵
Eテレさまさまです。
近づきすぎたら消すようにして、すわすわしようねって言って、椅子に座ったら、またつけるって感じのゆるいルールだけあります。
はじめてのママリ🔰
全然見せております!
たくさん歌や物語を一緒に見たり楽しんでました!
コメント