※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のママに質問です。家に車や電車のおもちゃはありますか?娘さんはよく遊びますか?購入を考えています。

女の子のママ教えてください。
お家にリアルな車や電車のおもちゃってありますか?
ある方娘さんは結構遊んでくれますか?

支援センターで男の子が遊んでいたから気になったようで、電車や消防車のおもちゃで遊んでました。
私自身女姉妹なんですが、そういえば家に車や電車のおもちゃなかったなぁと🤔
娘に買ってあげようか迷ってます。

コメント

ま

トミカとか、少し大きめの車のおもちゃあります!
上の子が車とか恐竜とか、
男の子が好きそうなものも好きなので遊んでます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    恐竜も盲点でした!
    私が結構車好きなのでトミカ集めたいです☺️笑

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちはお兄ちゃんの車のおもちゃがあって、よく遊んでますよ😂床でゴロゴロタイヤ回したり、叩いたり口に入れてます😂あると遊ぶと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かにお家にタイヤがついてるおもちゃ無いので、買ってみてもいいなぁと思えました😊

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

ないです…!
二人女の子いますが支援センターでずっと遊んでもらってます笑笑
購入するまでは行かなかったですね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が姉妹で、今娘しかいないので車や電車のおもちゃは買おうと考えたことなくて😂
    うちもしばらく支援センターで遊んでみてかなり気にいるようなら購入考えてみます☺️

• 9月9日
ぬーぴー

うちの娘は保育園の影響か働く車から始まって今現在新幹線にハマっています。

プラレールで遊んでいますよ☺️
新幹線のパズルも大好きでよくやっています。
新幹線のホームに連れて行ったらすごく喜んでいました。

いろいろなものに興味がでてくる時期だと思うので1つ買ってもいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家にプラレールあるんですね😲凄い!
    女の子だからと凝り固まらず、色々遊ばせてみようと思います☺️

• 9月9日
姉妹のまま

100均に売っているバスやレストランのおまけなどで貰ったものはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐おまけで貰うパターンもあるんですね😲100均から始めてみるのありですね☺️

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

上に兄もいるので、車や電車の玩具ありますが、よく遊んでます。誕生日にプラレールの線路増やしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあれば遊んでくれるんですね☀️支援センターで興味持つようであれば購入も検討してみます☺️

• 9月9日
みなみな

姉妹ですが、多数あります。洋服とかもあります。

長女が、トーマス・働く車・新幹線・電車など好きになり買い与えました。東京駅に新幹線観に行ったり、乗りたいと言うので乗りに行ったりもしました。
足蹴りカートも、車の形の物です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足蹴りカートってものがあるんですね☺️
    まだトーマスとか見せたことないので、色々遊ばせてみます☀️

• 9月10日
  • みなみな

みなみな

添付みたいなやつです。たまたま有料の遊び場で娘が気に入って、類似のを(ホワイトデーの品として)買いました☺️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが足蹴りカートなんですね☺️
    甥っ子が持ってました!つかまり歩きするようになったので買ってみるのもありですね☀️検討してみます☺️

• 9月10日
ママリ

夫が車やトミカが好きで色々教え込んだ結果娘も車好きです!トミカざっと30台はあります。車の本もあります。
働く車も好きで一緒にイベント行ったりもしてます。
車種覚えたり、街ゆく働く車みて色々教えてくれたり、勉強にも役立ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち夫婦で大の車好きで、YouTubeでいつも車の動画見てるので娘も自然と興味持ちそうです😂
    勉強にもなっているとは!色々遊ばせてみますね☺️

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

クルマ図鑑でトヨタの今販売してる車種全部覚えて、町中のクルマを夫と当てっこしてます🤣
    電車のおもちゃはスペース取るので持っていませんが、幼稚園などで色々あるおもちゃの中から真っ先に電車の線路並べて遊んでました(笑)
    親御さんが揃って車が好きなら一緒に楽しめますね☺️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!凄い!昔の私みたいです!父とドライブしながら車の名前当てクイズしてました😊
    確かにプラレールよりは車のおもちゃの方が場所とらないですね😲勉強になりました!ありがとうございました😊

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

大人になっても覚えてるんですね☺️そのエピソードうちの夫が喜びそうです!
    トミカは最初は小さいので大きめの車のおもちゃで遊ばせてました!

• 9月10日
ママリ

うちは、おじいちゃんからもらったプラレールがありますが、娘にはあまり刺さらなかったようで、ほとんど遊ばずでした💦
支援センターでは電車のおもちゃでしょっちゅう遊んでたのに…😂

このように、支援センターだから遊ぶだけで、家だとそうでもない、ってこともありえます🤭

ただ、娘のお友達が弟くんを連れて遊びに来ることがあるんですが、その時にプラレールで一緒に遊んであげたりしてますので、無駄にはならなくてよかったです☺️

あと、小さい頃の娘には、レールを組み立てるのが難しかったかなと、今になって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラレールお家だと置いておくにも場所取るし、遊んでくれないと勿体無いですよね🥺
    しばらく支援センターので試してみます☺️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

買ったことはなく、レストランのお子様セットについてくる自由に選べるおもちゃからとったものはあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり購入の候補にはなかなか入らないですよね🤔
    もうちょい大きくなったらお子様セットにお世話になると思うので、その時欲しそうであれば貰ってみます☺️

• 9月11日
にゃこれん

ないです。娘が興味をもたないので💦
おもちゃ売り場のプラレールは面白いみたいですが、買ってとは言いません。

興味があるなら買ってあげても良いですよね。
私は兄がいたので、車が上からクルクル降りてくるおもちゃが好きでした。(トミカかな?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味持つかどうかは子供によるって感じですね😌
    支援センターで遊んでみて、もう少し大きくなって自分から欲しいって言えば検討してみます😊

• 9月12日
  • にゃこれん

にゃこれん

友人でトミカ好きだった女の子がいて、大人になった今も、車は好きですよ。
    好きな車を買って(四駆!)カスタムして運転したり、お手入れもこまめ。

私は大人になってからも車や電車、飛行機など、そんなに興味がないので…(ちなみに夫も😇)
    性別というよりも、個人の差の方が大きいかもですね!

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うち夫婦揃って車好きなので、娘も興味持つ可能性高そうですね🤔
    色々教えてくださってありがとうございます😊

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

あります!
今のところ遊んでいませんが、知り合いの娘さんはかなり好きなようです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持っているけれど遊んでくれてないんですね🤔興味を持つ子と持たない子の違いってなんなんでしょうね🤔
    もう少し様子見て購入を検討してみます😊

• 9月12日