※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり👶
子育て・グッズ

女の子のママ教えてください。お家にリアルな車や電車のおもちゃってあ…

女の子のママ教えてください。
お家にリアルな車や電車のおもちゃってありますか?
ある方娘さんは結構遊んでくれますか?

支援センターで男の子が遊んでいたから気になったようで、電車や消防車のおもちゃで遊んでました。
私自身女姉妹なんですが、そういえば家に車や電車のおもちゃなかったなぁと🤔
娘に買ってあげようか迷ってます。

コメント

ま

トミカとか、少し大きめの車のおもちゃあります!
上の子が車とか恐竜とか、
男の子が好きそうなものも好きなので遊んでます😌

• ママり👶

ママり👶

回答ありがとうございます😊
    恐竜も盲点でした!
    私が結構車好きなのでトミカ集めたいです☺️笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちはお兄ちゃんの車のおもちゃがあって、よく遊んでますよ😂床でゴロゴロタイヤ回したり、叩いたり口に入れてます😂あると遊ぶと思います😆

• ママり👶

ママり👶

回答ありがとうございます!
    確かにお家にタイヤがついてるおもちゃ無いので、買ってみてもいいなぁと思えました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ないです…!
二人女の子いますが支援センターでずっと遊んでもらってます笑笑
購入するまでは行かなかったですね…!

• ママり👶

ママり👶

自分が姉妹で、今娘しかいないので車や電車のおもちゃは買おうと考えたことなくて😂
    うちもしばらく支援センターで遊んでみてかなり気にいるようなら購入考えてみます☺️

• 4時間前
ぬーぴー

うちの娘は保育園の影響か働く車から始まって今現在新幹線にハマっています。

プラレールで遊んでいますよ☺️
新幹線のパズルも大好きでよくやっています。
新幹線のホームに連れて行ったらすごく喜んでいました。

いろいろなものに興味がでてくる時期だと思うので1つ買ってもいいかと思います😊

• ママり👶

ママり👶

お家にプラレールあるんですね😲凄い!
    女の子だからと凝り固まらず、色々遊ばせてみようと思います☺️

• 4時間前
姉妹のまま

100均に売っているバスやレストランのおまけなどで貰ったものはあります!

• ママり👶

ママり👶

なるほど🧐おまけで貰うパターンもあるんですね😲100均から始めてみるのありですね☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上に兄もいるので、車や電車の玩具ありますが、よく遊んでます。誕生日にプラレールの線路増やしました。

• ママり👶

ママり👶

やっぱりあれば遊んでくれるんですね☀️支援センターで興味持つようであれば購入も検討してみます☺️

• 4時間前
6み13な1

姉妹ですが、多数あります。洋服とかもあります。

長女が、トーマス・働く車・新幹線・電車など好きになり買い与えました。東京駅に新幹線観に行ったり、乗りたいと言うので乗りに行ったりもしました。
足蹴りカートも、車の形の物です。

ママリ

夫が車やトミカが好きで色々教え込んだ結果娘も車好きです!トミカざっと30台はあります。車の本もあります。
働く車も好きで一緒にイベント行ったりもしてます。
車種覚えたり、街ゆく働く車みて色々教えてくれたり、勉強にも役立ってます☺️