仕事が見つからず、焦りを感じています。面接も落ち続け、貯金も少なく困っています。今月の生活が心配です。どうすれば良いでしょうか。
次の仕事が中々見つかりません。
直接雇用も派遣も全然決まらず、決まっても、朝の就業時間が間に合わず、辞めてしまい、面接受けても落ちてしまいを
繰り返し、今1ヶ月が経ち、仕事も8月末で退職してるので凄い焦ってます。
貯金も1ヶ月余裕で暮らせそうな金額ではなく、色々ありほぼ貯金が無いので、路頭に迷ってます。
面接は色んな所行ってますが、受かっても10月から〜とかで今月をどう乗り切ろうか困ってます。
単発も中々なくて、1ヶ月以上転職活動してるので気が滅入ってます。
- めめ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝の就業時間に間に合わない、というのはお子さんの送迎や、お子さんによることでしょうか?
それなら面接で子供がいるということや、子持ちで働いている方いますか?等をかなり言った上で、それでも採ってくれる所は融通が効くイメージです。
子どもがいても、迷惑かけますが一生懸命やりますという気持ちが伝われば、合う所はきっとあると思いますよ!

はじめてのママリ🔰
マザーズハローワークに色々求人出てますよ✋
-
めめ
派遣なので離職票を会社に郵送をお願いしたのですが、派遣から何も来ず、ハロワークに行けてなくて😭😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
離職票なくて行きました😭
私も離職票まだないです
やばい会社かも?- 4時間前
めめ
面接で子供がいる事もちゃんとつたえましたが、親御さんに送迎を頼んでくださいと就業1日目で言われてしまい、8時から勤務開始ですが、15分前には着くようにと言われて車通勤でしたが、通勤ラッシュがあり、8時でギリギリ着いてしまいました💦
今日も面接受けましたが、働けても来月か〜、、と思い、落ちてばっかなのでそもそも受かるのかと不安が買ってしまいました。