子育て・グッズ おっぱいをもっとしっかり吸って欲しい😭満たされればぐっすり寝てくれる… おっぱいをもっとしっかり吸って欲しい😭満たされればぐっすり寝てくれると思うんだけど。おっぱいを吸ってる途中で寝てしまう。何をしても起きないから、このまま寝かせようかと思って離して布団に置くと、泣いて起きる。手をちゅぱちゅぱする、おっぱいを探す仕草。満たされてないんだなと思って、またおっぱいを咥えさせるけど、ちょっと吸ってまたすぐ寝てしまう。で、またそこからエンドレス。 私が上手くできないからか...心が折れそう 最終更新:50分前 お気に入り 布団 ドレス おっぱい ちー(生後0ヶ月) コメント MOM おっぱいが安心するんですね☺️うちの息子もそうでしたよ☺️ おっぱい離してからすぐ置くと起きるのでおっぱい離してからしばらく抱っこしてから降ろしてました🙆🏼♀️ 4時間前 ちー そうなのですね🥺もう少し寝入るまで抱っこを長くしてみようかな。 1ヶ月健診で、成長曲線にちゃんとあってるから問題ないとは言われたものの、体重が思ったより増えていないかなと、もっと増えててもいいかなと思うんだけど、といわれ... おっぱいを吸って安心しているのだろうとは思っても、うまく吸えてなくて満たされていないのかな...とも思い。 4時間前 MOM ミルクを足すように言われたりしましたか? うちの息子も体重の増えがあまり良くないタイプで完母で育ててきました。 寝付いても1時間半〜2時間で泣いて起きてくるのでその度に授乳してました🙆🏼♀️頻回授乳で母乳量増やして、赤ちゃんも飲む力がついてくるのでしっかり飲めるようになりますよ🙆🏼♀️ 4時間前 ちー 前回の産後フォローの時にはミルクは時々追加するくらいでいいと言われたのですが🍼今日の1ヶ月健診の時に、ミルクを追加で飲ませる場合は量を増やしてみましょうと言われました💦 私も1時間半から2時間で起きるのでその都度おっぱいを吸わせていました🙋♀️ 体重の増えがあまり良くなかったのですね💦それでも完母で育てたのですね!✨ 59分前 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
そうなのですね🥺もう少し寝入るまで抱っこを長くしてみようかな。
1ヶ月健診で、成長曲線にちゃんとあってるから問題ないとは言われたものの、体重が思ったより増えていないかなと、もっと増えててもいいかなと思うんだけど、といわれ...
おっぱいを吸って安心しているのだろうとは思っても、うまく吸えてなくて満たされていないのかな...とも思い。
MOM
ミルクを足すように言われたりしましたか?
うちの息子も体重の増えがあまり良くないタイプで完母で育ててきました。
寝付いても1時間半〜2時間で泣いて起きてくるのでその度に授乳してました🙆🏼♀️頻回授乳で母乳量増やして、赤ちゃんも飲む力がついてくるのでしっかり飲めるようになりますよ🙆🏼♀️
ちー
前回の産後フォローの時にはミルクは時々追加するくらいでいいと言われたのですが🍼今日の1ヶ月健診の時に、ミルクを追加で飲ませる場合は量を増やしてみましょうと言われました💦
私も1時間半から2時間で起きるのでその都度おっぱいを吸わせていました🙋♀️
体重の増えがあまり良くなかったのですね💦それでも完母で育てたのですね!✨