※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

右のおっぱいにしこりがあり、6時間経っても取れないので、明日までに取れなければ病院に行くべきでしょうか。

朝から右のおっぱいのしこりが取れなくて、、明日まで取れなかったら病院行った方がいいですよね🥺
6時間空いて固くなりました😢

コメント

まるる

病院行ったほうがいいと思います!!
しこりのある外側を手のひらで少し圧をかけるようにしながら赤ちゃんに吸ってもらったらいいと思います👍乳腺炎になったときに産院の助産師さんからそうアドバイスもらいました。
同じ方法で搾乳するのもありだと思います。
私、2人目の産後に乳腺炎2回経験してるのですが、乳腺炎の辛さほんとしんどいですし発熱もするしで心身にきます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    しこりの部分押しながら授乳してたんですけど、口離しちゃう&全然柔らかくならなくて😢 搾乳も搾乳機でしたんですけどだめでした😭 手で搾乳した方がいいでしょうか?🥺 乳腺炎聞くだけで怖いので取れなかったら明日行きます😭

• 1時間前