※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫歯になったことでメンタル毎回やられます🥲30半ばで治療歯だらけ、いつ…

虫歯になったことでメンタル毎回やられます🥲
30半ばで治療歯だらけ、いつもなら3カ月ほどで
クリーニングいっていたけど
産後8カ月と引越やらかさなり歯医者に行けず
やっといけたとおもったら虫歯……🥲🥲
歯並び悪いし人一倍気をつけていたけど
やっぱりだめだった……😭😭😭
歯も弱いタイプで体調不良おこすと
影響ばかり…🥲🥲

同じような方いらっしゃいます?
こんなことでこの世の終わりのように考えこんでしまいます🥲歯がなくなるのこわい🥲🥲

コメント

何とか頑張ってるママリ

私もです!3ヶ月に1回検診してるのに、この間部分銀歯が取れて、取れた歯の隙間、隣の歯まででっかい虫歯になってました〜...
私なんて歯並び良いのに虫歯だらけで、ブリッジもあります!!1年前は寝れないくらい歯が痛くて歯医者行ったら虫歯(なんのための3ヶ月毎の歯科検診...)ちなみに28歳です!!!
もう諦めてます!
歯並び良い悪い関係なく、体質だと思います...
旦那なんて、フロスもしてないし歯磨き雑で、もう1年以上歯科検診してないのに、虫歯0です!!
私より甘い物も食べてます!
なので体質です!絶対😩😩😩
諦めてます😓

• 何とか頑張ってるママリ

何とか頑張ってるママリ

ちなみに、引越しを機に歯医者も変えて、新たな歯医者さんでも3ヶ月に1回検診してますが相変わらず虫歯虫歯です!なので歯医者が原因でもなさそうです!

• 1時間前
三太郎ママ

出産すると歯弱くなります😭😭