生後半年前後だと冬の服装はどんな感じですか?⛄️おうちのパターンとお外パターン、それぞれ教えていただけると嬉しいです🥹
生後半年前後だと冬の服装はどんな感じですか?⛄️
おうちのパターンとお外パターン、それぞれ教えていただけると嬉しいです🥹
- ぽてと(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
おうちは暖房つけてるのでキャミの肌着+薄手の長袖+レギンスにしてました!
外は薄手の長袖をスウェットにかえてって感じです、あとは寒すぎたら肌着を半袖か長袖にします🤔

はじめてのママリ🔰
おうち
肌着にベビーレギンス
肌着に長袖ロンパース
肌着に長袖ロンパース+ベビーレギンス
おそと
肌着に長袖ロンパース
肌着に長袖ロンパース+ベビーレギンス
寒さの強さによって、ロンパースをキルトや裏起毛のものにすることもありました😌
-
ぽてと
ありがとうございます!
肌着は冬用のでしたか?それとも夏とかも着れるようなものでしたか?- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
UNIQLOの半袖ボディ肌着です。確か前開きタイプもかぶりタイプもどっちも使ってました☺️
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じです!
肌着1枚のときもありました🤣
外行く時には、画像のように、上からロンパース着せてました。- 13時間前
-
ぽてと
ご丁寧に写真までありがとうございます🥹
意外と薄着でもいけるもんなんですね😳
レギンスまだ買ってないので準備します︎︎︎👍🏻 ̖́-- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
室内は暖房付いてるので、肌着メインでした🤣
外は寒いので、レギンスやらロンパースやら着せてました。あとは、抱っこ紐移動メインの時期だったので、親の上着の中に入れちゃってました。カンガルーみたいな感じで🤣
参考になれば!- 13時間前
-
ぽてと
たしかに、親の上着が大きめだったら中に入れちゃえますよね🤣
近くに西松屋やバースデーが無く、行けたタイミングでまとめて買ってたりなので、寒くなる前に備えたかったのですが、とても有益な情報でした🥹
本当にありがとうございます☺️- 13時間前
ぽてと
ありがとうございます🥺
買った肌着が割と厚手の長袖なのですが、それならキャミ着ずそれ1枚でもおうちなら大丈夫そうでしょうか?
ママリ
おうちならそれで大丈夫だと思います!