ママリ
うちの2人目(男)も無言でこしょこしょしても1ミリも笑わなかったです笑
上が女の子でこしょこしょ大好きだったのでそのギャップになんじゃこりゃって感じで育ててましたが、一歳過ぎてから良く笑うようになりましたよ!
ママリ
うちの2人目(男)も無言でこしょこしょしても1ミリも笑わなかったです笑
上が女の子でこしょこしょ大好きだったのでそのギャップになんじゃこりゃって感じで育ててましたが、一歳過ぎてから良く笑うようになりましたよ!
「発達」に関する質問
1歳4ヶ月、ママがいなくても平気です😭 誰の抱っこでも大丈夫で、眠かったら寝るほど… ママと2人きりだと、後追いしますが、パパやジジババなど他に誰かいれば後追いしないです。 指さしや発語などは順調で、発達に不安…
生後7ヶ月です。 昼寝2時すぎに起きてそこから出かけました。 車で1時間揺られても寝ず、抱っこ紐の中でも寝ず、今19時半でも帰りの車乗っても寝ずです。 こんなに寝ない子いますか? 上の子たちみんな車に揺られると寝て…
2歳8ヶ月、スプーンが使えません。 すくえないため全部こぼします。 保育園でも介助されているみたいです。 心配で家で練習させるのですが本人がふざけてしまって全然練習になりません。 それで私が怒っていまい悪循環で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント