保育園でMサイズのオムツを使われたが、申し込んでいるのはLサイズです。体重は14kg近くで、Mサイズは6〜13kgと記載されています。オムツが食い込んで型がついていたため、明日先生に伝えるべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
保育園がオムツのサブスクを取り入れ始めて今お試し期間です。
さっき帰ってきたらMサイズはかされてました。
申し込んでるのはLです。
体重もうすぐ14kgって感じなんですけど、調べたらMは6〜13kgってなってました。
足やお腹に食い込んでて型ついてました。
今はもう赤くもなってないし何時間それをはかされてたのか分からないですが、皆さんなら明日先生に言いますか⁇
一回のことではとりあえずスルーしますか⁇
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
普通に「Lで申し込んでるんですが、昨日MでしたのでLでお願いきます😳‼️」って言えば良いと思います!

2児ママ
私は間違えたのかな〜と思って言わないです
何度もあれば言いますが
改まってという雰囲気ではなく、
サラッとな感じですかね!
-
ママリ
先月半ばから導入されてて今日初めて間違われただけなので、私も一回で言うべきか…でもきついサイズのを長時間はかされてたら心配だし…と思って😅
とりあえず次もあったらって感じですね!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
もしパッツパツで苦しいレベルならオムツ破けちゃうだろうし、破れないなら大丈夫だったんでしょう!ってことで😅
それでおしっこ漏れたりしてたら念のためお伝えしますが、1回なら誰にでもミスはありますし何も言いません〜!
明日も続くようであれば、「オムツ家でLはいてるんですけど、サブスクでM申し込んじゃってましたっけ?」みたいな感じで、相手を責めない確認の仕方をします!笑
ママリ
先月半ばから導入されてて、今日初めて間違われてたんですが、一回の間違いでも伝えていいですかね⁇💦
はじめてのママリ
私は1回でも伝えてます😂💦
キツイの長時間つけてるの可哀想なので😂💦嫌味っぽく言わなければ大丈夫だと思いました💦
ママリ
そうなんですよね…トイレでおしっこできるときがほとんどなので、濡れない限りずっとそれはかされてるかと思うと圧迫とか気になってしまって🥲
下の方も仰ってる通り、サラッと言えば大丈夫ですかね😂
ありがとうございます!