※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

あと2ヶ月で3歳になります!トイトレどれくらい進んでいますか?ここ1週間…

あと2ヶ月で3歳になります!
トイトレどれくらい進んでいますか?
ここ1週間で自分からおしっこ出る!と言ってくれるので日中はパンツ濡らすことなく過ごせています。
夜はオムツで朝起きるとおしっこしていることが多いです。
たまにオムツ濡れていない時もありますが…
朝までおしっこしてない日がどれくらい続いたら1日パンツにしようかと😂忙しい朝におねしょ処理は大変だな〜と思って😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半で日中はうんちも含めて漏らす事はほぼなく出る時は教えてくれます。
夜も同じくらいのタイミングでしたが1〜2週間に1回漏らすことがありトイトレ完了というのかどうかって感じで悩んでます💦
同じく朝におねしょ対応はしんどくてオムツで寝かせてる日もまだあります💦

はじめてのママリ🔰

夜のトイトレは必要ないので、日中のオムツが外れていればトイトレ完了ですよ^ ^

上の子は日中のオムツは3歳前に外れましたが、夜は5歳です^ ^
1週間くらいオムツ濡れなかったらパンツにしましたが、失敗もあるのでパンツ➕おねしょズボンにしてました!

下の子はトイトレは特にしてませんが、最近トイレでおしっこできるようになりました^ ^でも、本人がパンツ拒否なのでまだオムツです笑