※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の血圧について質問です!私は妊娠前から低血圧で妊娠してからも変…

妊娠中の血圧について質問です!
私は妊娠前から低血圧で妊娠してからも変わらず、健診で上が80台、下が50台とかです😣

同じような方がいらっしゃれば、何か血圧による自覚症状はあったか教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

低血圧でした!妊娠前と同様に、めまい、吐き気、立ちくらみとかですかね!つわりと被って最悪でした😭後期には鉄性貧血にもなったのでフラッフラでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これまでは大丈夫だったのですが、特に妊娠中は鉄分気をつけたいと思います🤲🏻

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

70/40とかの日あります🙋‍♀️
自覚症状なしでした!
助産師さんにも大丈夫か聞いたんですけど、低い分には特に問題ないよーとのことでした🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も特に自覚症状がないので、逆に心配だったのですが安心しました😮‍💨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も大体80/50とかでした。昔からそうで自覚症状はなく、検診でも低い分には問題無いと言われていました。
産後毎日ある計測では毎回心配されましたけど(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく心配されます😂
    問題ないと聞けて安心しました!

• 4時間前