コメント

mama
お迎えの時間がバラバラなので、保護者がお迎えに来たのが見えたらクラスの子達が先生とお遊戯してたり絵本の時間だったりしてても抜けてきて親のところに来ますよ😊
本人が気づかなかったら他の子が「〇〇くんママ来たよー」って教えてくれて、ママのところへ行きます。
みんなが先生とお遊戯してる中、親と帰りの用意してバイバイーって感じです😊
mama
お迎えの時間がバラバラなので、保護者がお迎えに来たのが見えたらクラスの子達が先生とお遊戯してたり絵本の時間だったりしてても抜けてきて親のところに来ますよ😊
本人が気づかなかったら他の子が「〇〇くんママ来たよー」って教えてくれて、ママのところへ行きます。
みんなが先生とお遊戯してる中、親と帰りの用意してバイバイーって感じです😊
「幼稚園」に関する質問
先程も質問したのですが皆さんからみてどう見えるか教えてください。 ○小学校1年生から勉強が全く出来ず通知表はオール1とかでした! ○授業が始まると同時に毎回寝ていました。テストも名前書いて少しやってみてすぐ寝…
幼稚園や保育園でママ友いない方いらっしゃいますか? 現在幼稚園に通わせていて朝は園まで送り、 帰りも園までお迎え行ってて園庭で一斉に解散なので他のお母さんたちとは毎日会うのですが、幼稚園に通い始めて5ヶ月経…
3歳児で耳を塞ぐ行為は必ずしも聴覚過敏というわけではないでしょうか? 幼稚園に通い始めて3日目です。 今日クラスで音楽を流しみんなで歌ってたところ、耳を塞いで、目をギュッとつぶって声を出して泣いたそうです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!
お遊戯の途中でもお友達がお話しに来てくれたりしたので、幼稚園で見られない光景だなとちょっとびっくりしました😊
mama
保育園だと入れ替わりで保護者がくるので、その度に先生が今日の様子を説明に来てくれてる間お遊戯が中断されたり、お迎えに来た子のママのところに集まって「今日〇〇したんだよー」とか「見てー作ったー」とか工作見せてくれたりありますよね😊
うちはこども園なのですが、14時までの幼稚園部だと全員でしっかり座ってやる、それ以降の保育園部だと残ってる子達で自由に楽しくやるって感じです😊