※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

食洗機使ってない方に質問です生肉を切った包丁やまな板はどのように洗…

食洗機使ってない方に質問です

生肉を切った包丁やまな板は
どのように洗ってますか?
熱湯かけたりしますか?

またスポンジはわけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイターかけてから普通にスポンジで洗ってます

  • ままり

    ままり

    なるほど💡
    ありがとうございます!

    • 4時間前
ママリ

普通の洗い物と同じでスポンジに洗剤つけて洗うだけです!
熱湯かけたりもしてないですー!

  • ままり

    ままり

    離乳食の食器とかもスポンジ分けてなかったですか?🤔

    • 4時間前
  • ママリ

    ママリ

    離乳食の食器はスポンジと洗剤も分けてました!
    1人目だけですが😂
    2人目は一緒です。笑

    • 3時間前
  • ままり

    ままり

    私はなぜか2人目の方が別々です🤣笑

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

食器用洗剤で洗う→泡で出るタイプの漂白→もう一回洗剤つけたスポンジで軽く洗う

です!スポンジは共用です。

  • ままり

    ままり

    なるほど!!
    漂白剤を使ってるんですね!
    ありがとうございます🌼

    • 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛乳パック洗って切り開いて乾燥させた奴をまな板がわりにしたりもします。
    使ったらそのまま捨てます✌️

    • 3時間前
  • ままり

    ままり

    おー!それいいですね
    ライフハックありがとうございます🙌

    • 3時間前