※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが歩くの遅かった方いますか?😭うちより後に生まれた赤ちゃんた…

お子さんが歩くの遅かった方いますか?😭
うちより後に生まれた赤ちゃんたちが続々と歩き始めてて、正直焦ってます😭
比べるのはよくないとわかりつつ、、伝い歩きをし始めてもう4ヶ月くらいそのままです💦

コメント

M

うちは10歩くらい歩けるようになったの1才4ヶ月の時でした!
なのでこれからじゃないですかね✨
周りのお友達早いと焦りますよね、10ヶ月で歩いてる男の子います😂

ママリ

上の子は1歳半で歩き始めました!
めっちゃ体幹強い子になりました。笑

ひーな

1歳3ヶ月ですよね^ ^
全然心配しなくて大丈夫です!
うち、5人いますが、そのうち4人は1歳3ヶ月から4ヶ月で歩きました!
1人だけ1歳1ヶ月なだけです!

うちも延々と伝い歩きしてました^ ^
慎重派なだけですよ、きっと😆

1歩踏み出せたら、きっとそこからは早いですよ♪

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月目前で歩き始めました!
周りで1番遅かったですが、歩き始めるとスタスタ歩いてて驚かれました。笑

私も不安でママリで何度も相談させてもらったので、はじめてのママリさんの安心になれば嬉しいです!

ゆっきー

首の座りも遅く1人座りもスローな子でしたが娘は1歳3ヶ月頃から歩くようになりました。
沢山ハイハイした方が体幹が強くなり怪我をしにくい体になるので焦らなくても大丈夫です☺️✨
私も最初は焦っていましたが今ではどこでも走りまくってハイハイの時期が懐かしく思えます✨

✩sea✩

2番目息子は、歩き始めたのは1歳5ヶ月でした!
サッカーも習っていたくらい、何も問題なく育っていますよ( ・ᴗ・ )

わんわん

1歳半で歩き始めました!
運動苦手かなと思っていたら、年長でリレーのアンカーするまでになりました🫶🏻