※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義母が孫の服を買いたがる理由は何でしょうか。服は不要ですが、選ぶしかない状況です。ネットで可愛い服を探して買ってほしいです。

義母はなぜ孫の服を買いたがるのでしょう

選ばせてくれるだけマシですかね…服いらないから消去法で選ばざるを得ないんですが…

どうしても服を買いたいならネットで可愛いの探すからそれ買ってくださいと言いたい

義母アレルギーの方や義母苦手な人以外コメントいらないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは作って持ってきます。形も生地もくそダサいです。
それにペラペラなので乾燥かけたら糸ちぎれます。本当にめんどいしだるい。ダサいなら肌着だけ買ってくれ

• ママ

ママ

手作り…!?嫌すぎる…😭
    しかも低クオリティ…😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

わかりすぎます

自分の好みの服でも、ものすごく欲しい服でも、義母には買ってほしくないタイプです!その服見るたびに義母が頭をよぎるからです!

義母好みの服をやたら買ってくれてましたが、服もう大丈夫ですって言いました😔

• ママ

ママ

同じすぎます!!!
    うちは旦那にやんわりしか伝えてないので伝わらなかったです…次買い物連れていかれる時に伝えてみます!
    買ってもらった服はラックの奥の奥の方に入れてあります😇

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

首もげそうなくらい同意です🥹

息子の一歳の誕生日に急に宅配で届きました…しかもバースデイとかの安いシリーズでした…自分で買えるやつもらってもあんまり嬉しくない&好みじゃない🫠

服選ぶ楽しさはすでに自分の子育て時代に味わってるんだから勝手に奪わないでくれって思いました😇

• ママ

ママ

めちゃくちゃわかりすぎます…!
    特に自分で買えるやつもらっても…ってとこ共感しかないです🤣
    うきうき選んでる義母みてげんなりします…
    せめて普段自分じゃ買えないような服を…って感じです✋

• 12時間前
それなりママリ

趣味の悪い子供服いらねー!!!ですよね😓
うちは「自分が着せたい服しか着せないので今後いりません」とハッキリ言いました

それ以外でもありえないことばかりしてくるので義母マジで嫌いです😔

• ママ

ママ

やっぱりはっきり伝えないとですよね…😭
    旦那にやんわりとしか伝えてないので次買い物連れてかれる時はキッパリ言います!
    うちの義母はいい人ではあるのですが義母としては本当に無理です😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

息子の子供だからかいたくなるのかもですね。私たちも将来同じことしてるかも

• ママ

ママ

私は将来お金だけ出して口出さないお嫁さんから何か言われるまで関わらないを徹底します…

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの母も昔おなじこといってました

• 11時間前
つゆり

勝手に買ってきます!
私の趣味じゃないものを😂

私はキャラクターの服があまり好きじゃなくて、赤ちゃん頃〜4歳
頃まではほとんどキャラもの着せてなかったのですが、勝手にアンパンマンとかミニーちゃんとか買ってきて、「買ってきたから良かったら〜」とか言って渡されたり…。
同居してるので、普段着てる服がどういう系か分かるはずなのに😞
5歳頃には本人も服の好みが出てきたので、義母に「服は買わなくていい」と伝えました。

そしたら今度は下の子の去年のクリスマスにはモコモコしたジャンプスーツ買ってきて😳
お下がりあるから服もおもちゃも何も要らないって、あらかじめ伝えておいたのに!

本当になんなんですかね〜。
余計なことしかしてこないのでイライラします😩

• ママ

ママ

キャラクター系は好き嫌い分かれるのになんてことを…😭
    なんとかして服を買ってこようとする精神なんなんですかね?😇
    ちゃんと伝えてるのに買ってくるのはもう腹立ちますね!!!!
    うちは旦那にはやんわり伝えてあるのに義母を目の前にすると張り切っちゃって何も伝えてくれなかったです😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ほんと、、貰えるだけありがたいのかな、、とか最初思いましたが
明らかにダサいしまむらとかあかのれんのペラペラの服ばっか買ってきてました😇
こういうタイプは使いづらいのでこのタイプだと着やすいからこういうのが欲しいです!って伝えても
使いづらい方の服ばっか買ってきて
結局義母の自己満で買ってるだけかよって思いました😇💢

ギフトカードでこれで好きな物買ってねくらい言ってくれんかな🙃って図々しいこと思ってます😂

• ママ

ママ

わかりますわかります…😭
    基本そういうのは義母の自己満ですよね!
    うちもこんなんいらんから現金で欲しいなぁと😇
    それかおむつとかおしりふきとか消耗品だけで…✋

• 12時間前
ママリ

買わないで欲しいですよね。

「保育園用のアウターにいいと思って!!」と言ってフード付きのロンパースを買って来られた時があって、保育園はフードNG、ある程度の大きさの子はロンパースも着せないようにとのこと。
なんもわかってねーと思ってお蔵入りしてたやつが、先日出てきたので捨てました笑

まじ義母嫌いです!

• ママ

ママ

保育園のルールがあるのにそれは困りますね!😇
    うちもそんな感じになればいいのに…旦那が着せたがるので絶対無理ですが😭
    しかも今年の秋服はもう買わんでいいってくらい大量にしかも好みじゃないデザインのものを買われて泣きそうでした🥲

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

逆になぜ嫌なんですか?

子供に対して買ってくれてるし
わたしは、こどもにきせてるし自分がきにいらないからとかはないのですが、、
義母がきらいなのかな?

• ママ

ママ

ぎぼあれるぎーのかたやぎぼにがてなひといがいのこめんといらないです!ってかいてあります!
    ひらがなならよめますか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。こどもが女の子でよかったなとおもっちゃいました。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    見ていて不快でした…

子供が女の子でよかったなと
    おもっちゃいました。という嫌味な
    コメントだけ残したいならば、
    控えた方がいいと思います。

• 6時間前