※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ひどい暴言とかで離婚されたかたいますか?お話しうかがいたいです。

ひどい暴言とかで離婚されたかたいますか??
お話しうかがいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

酷い暴言というか"私にとっては辛かった言葉"にはなるのですが...💦

・妊娠中、つわりが酷くて1日中吐いて寝込んでいた時に「家でゆっくり出来ていいよね」と言われた

・産後、1日1時間睡眠の時期が2ヶ月近く続いていた頃、そろそろ夫婦の時間を取って欲しいと言われそんな余裕がなくて断った時に「浮気してんのか?」と浮気を疑われそれを無視してから、ちょっとでも放置しておくと自殺を仄めかされるようになった

・まだ自宅保育していた頃に産後鬱も重なって余裕がなかった時に「家にいるだけなのになんでそんなイライラしてんの?外で働いてるわけでもないのに」と言われた

言葉の暴力や暴言という意味ではそこまでではなかったのですが、色々言われた中で当時の状況も含めてこの3つがや私の中では本当に辛かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛い事をわたしのために話してくださりありがとうございます。😭💦
    最終的には離婚されたのでしょうか?
    わたしは
    鬱病をはやくなおせよ。といわれました💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も精神疾患持ちなので家族からそんな風に言われたら辛いです🥲

離婚を切り出して別居して2年になります!まだまだ離婚に同意してもらえず冷戦状態ですが、絶対離婚してやります!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    スムーズに別居までできたんでしょうか?😭💦
    申立て書による離婚でしょうか?
    精神病なんて診断されているかされていないかの違い。ともいわれました。
    10年間眠剤をのんでいます😭

• 5時間前
ママリ

産後2ヶ月、ギックリ腰で立ち上がるのも困難な私が、手伝ってと言ったら
「俺は遊びと趣味で忙しい。お前が1人で面倒見れなきゃ施設入れろ、赤ちゃんポスト入れるしかないな」
と言ったことです。

その後色々ありましたが、それが離婚する一番元になった、という感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛いことをわたしに話してくださり
    ありがとうございます。
    それは人間としてありえないです。
    スムーズに離婚できましたか?😭

• 5時間前