※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方質問です。娘が5ヶ月になり離乳食デビューさせたのですが、ミル…

完ミの方質問です。娘が5ヶ月になり離乳食デビューさせたのですが、ミルクの量って変わらずあげてますか?今のところは200ml標準であげてて、飲みきったり残したり飲む量はまちまちです。離乳食始めてミルクの量はどう変化していくんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始まってからも、変わらず飲ませていました✨飲みきらないこともあるので、徐々に150、100と減らしていきました😊!

はじめてのママリ🔰

うちも、初期は変わらずでした!
離乳食は練習だから、基本はミルクで栄養!と考えていいそうで…

2回食とか、食べる量が増えてくると、ミルクをいつもの量作っても残すことが増えてきました。

今は3回食で、1回170㎖作って飲み干すかな?たまに少し残すかな?くらいです。1日3回飲ませるよう目指してますが、寝てたりズレてきて、2回の時もあります。