岡山県愛育クリニックで逆子の自然分娩を経験した方はいらっしゃいますか?36週で逆子ですが、自然分娩が可能と言われています。体験談を教えてください。
岡山県愛育クリニックで逆子 自然分娩お産した方いますか?36週逆子ですが自然分娩できると言われてますがどんな感じでしたか?
院長先生の逆子回転は痛くて断念してます、ママリで質問すると殆どが帝王切開、ネット調べると色々でてきて怖いし
助産院で逆子お灸する時に帝王切開ではなく自然分娩でいけるならそれがいいよ、親戚も逆子で自然分娩で産んでるよ、元気だよと聞きました
不安過ぎて逆子体操しながら泣きそうにになります、経験ある方教えてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今でも逆子で自然分娩ってありえるんですね、、、、わたしならその後の事が怖すぎて帝王切開一択です。
上の子の育児....?もし何かあったらそれどころじゃないですよね...?
はじめてのママリ🔰
わたしも愛育で2人目が逆子で
院長先生に自然分娩でもいけると言われてました!
でもわたしは自然分娩のリスクが
気になってしまい帝王切開にしようと
夫と話してました。
ですが36週あたりで
逆子体操中にぐるん!って回る
感覚があり次の検診で治ってました!
色々何がベストか悩みますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!院長先生できる位しか言わず口数少ないのかデメリット、メリット言わないので
あ、自然分娩いけるのかーそういうものなのかと思ってましたが
病院帰りにママリで聞いたら100%帝王切開と答えてたのでえっと思い色々調べると情報でてくるので旦那と話し合ってみます😭
回転してくれることを願います❗- 9月10日
はじめてのママリ🔰
まさに私もです!
へー!帝王切開しなくていいんだ!
って思って帰って調べたら
ん??ってなりました😅
院長先生、威圧感あるんで
聞きずらし困りますよね。
赤ちゃんが回ってくれることを願ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
意外と看護師も何もいわないし、そんなものなのかと思ってしまいますよね、そうなんですね、他クリニック含め口数少ない先生は慣れてるのですが大事な所はちゃんと教えてくれるので勇気もって先生に聞いてみます😵逆子体操がんばります- 9月11日
はじめてのママリ🔰
間違えてママリを更新する予定がアインストールしてしまい、新しいアカウントになりましたがこちらに残してます
⭐経産婦、逆子、自然分娩産みました
⭐38週予定日決め、浣腸して促進剤投入
8時間後に無事出産、産声あけで産まれてます。
⭐結果問題なかったです
骨折、脱臼、肩の歪み、頭の歪みなし
院長先生、女医さん二人とも駆けつけてくれました
先生による力み方の指導あり無事に産まれました
足は以外とするりんと出てくる→最後先生が強く強く力んで言われ深呼吸して強く三回ほど力んだら頭出てきました
-
はじめてのママリ🔰
強く力む為無痛は出来ませんでした
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
助産院は自然派の傾向あるのでそういうと思います。親戚の方も、【何もなかったから】そう言えるんだと思います。赤ちゃんのことを一番に考えたら、逆子の状態で自然分娩はやめておいた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、帝王切開でも良いと考えてたので旦那と相談して考えます、参考になります。