※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

岡山県愛育クリニックで逆子 自然分娩お産した方いますか?36週逆子です…

岡山県愛育クリニックで逆子 自然分娩お産した方いますか?36週逆子ですが自然分娩できると言われてますがどんな感じでしたか?

院長先生の逆子回転は痛くて断念してます、ママリで質問すると殆どが帝王切開、ネット調べると色々でてきて怖いし

助産院で逆子お灸する時に帝王切開ではなく自然分娩でいけるならそれがいいよ、親戚も逆子で自然分娩で産んでるよ、元気だよと聞きました

不安過ぎて逆子体操しながら泣きそうにになります、経験ある方教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

今でも逆子で自然分娩ってありえるんですね、、、、わたしならその後の事が怖すぎて帝王切開一択です。
上の子の育児....?もし何かあったらそれどころじゃないですよね...?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産院は自然派の傾向あるのでそういうと思います。親戚の方も、【何もなかったから】そう言えるんだと思います。赤ちゃんのことを一番に考えたら、逆子の状態で自然分娩はやめておいた方がいいと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、帝王切開でも良いと考えてたので旦那と相談して考えます、参考になります。

• 3時間前