※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
ココロ・悩み

2歳半の娘を持つシングルマザーです。一応、アプリで結婚を前提に付き合…

2歳半の娘を持つシングルマザーです。
一応、アプリで結婚を前提に付き合って2ヶ月になる彼氏がいるのですが
子供に会わせるタイミングに悩んでいます。

付き合った当初から彼は「まずは大人同士の関係をしっかりさせてから子供。無責任には会えない」という考えを持っています。
当初は子供より私たち同士の話をすることがほとんどですが、最近は向こうから子供の話をしてくることが増え、色々話すようになりました。
ですが彼から子供に会いたいということは言ってきません。
焦って会わせる気はありませんが、2人でも結構会えているので来月あたり
子供の行事もあったりとタイミング的には良いなと思っています。

ですが彼にどう伝えたら良いか、もしまだ無理だと言われたらと色々考えると悩んでしまいます。
彼から子供に会いたいと言われるまで待った方が良いのか、こちらから話を振ってみた方が良いのか、、
なにかアドバイスがあればいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

彼氏さんしっかりされてますね!
私はまだ会わない方がいいと思いました。
結婚を前提とはいえまだ付き合って2ヶ月しか経ってないのですよね?
お子様のことも考えると…
私ならこちらからセッティングすることはせず、相手から提案されるまでは何も言わないかなぁと思いました。

• kn

kn

しっかりしてると思います、、!
    そうなんですよね。気が早い気もするのと、娘も物心ついてきたので心配なのもありました💧

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

「無責任には会えない」ということは、お相手さんは婚約あるいは結婚の話が具体化してから会うつもりなのではないかなと思いました。
私もknさんの立場なら、お互いに信頼関係ができ、将来をきちんと約束したうえでないと娘には会わせたくない派です。

• kn

kn

そうですね、、!ただとてもスローペースな人なので、結婚となると先が長そうです、、笑

• 5時間前
はじめてのももこ🔰

しっかりした彼氏さんだと思います。まだ2ヶ月なら会わせないです。ちゃんと相手の方を知って将来をしっかり考えられるようになってからにします。

わたしも娘が2歳半の時にいまの夫と付き合い始めました。
娘が受け入れるかどうかも心配だったため比較的早く夫と娘を会わせましたが、最初はママのお友達だよって感じでサラッと10分とか短時間だけ会わせていました。

• kn

kn

ももこさんも、2歳半の時にお付き合い始めたんですね!!
    やっぱり初めはお友達だよ、という感じですよね。
    お付き合いされてどれくらいで会わせましたか??また2人のデートはどれくらいの頻度でされてました?やっぱりお昼が多くなりがちで💧
    質問ばかりですみません。

• 5時間前
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

1ヶ月もしませんでした💦1番最初は近くのスーパーで買い物中に偶然会ったように装い軽く挨拶やおしゃべりさせて帰りました😅
    デートは1ヶ月に1回か2ヶ月に1回くらいです。両親が子供見ててくれたので10時から18時くらいで会ってました。娘が不安がるので夜はなかなか会えなかったです…
    いえいえ、わたしでよければ全然☺️

• 5時間前
  • kn

kn

そうなんですね!
    やっぱりそうなりますよね、うちも日中の数時間がほとんどです😂
    結婚や同棲のタイミングはどう決めたのですか??

• 4時間前
  • はじめてのももこ🔰

はじめてのももこ🔰

夫が持ち家で、一緒に住むならわたしと娘が引っ越さなきゃいけなかったので、小学生になる前に…って思ってました☺️
    娘がずっと妹を欲しがってたのもあり、自分の年齢も考えつつでした。

• 2時間前
  • kn

kn

そうなんですね!!色々なタイミングがありますよね!お話聞かせてくださりありがとうございます😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

わざわざあわなくてよくないですかね

はじめてのママリ🔰

わたしも結婚する予定はなかったんですが
旦那が会いたいと言ってくれたのであわせました!
付き合って1ヶ月たったころですかね?
わたしは自分から言うことはしないですね…
彼氏の子じゃないし、変にあってしまって子供たちがその人を気にしてしまって
もし別れた時に可哀想ですし
まだ2ヶ月なら焦らなくていいのでは?

• kn

kn

そうなんですね!やっぱり相手側を待つしかないですよね!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私もまだ付き合って浅く彼の反応も同じような感じです!
私自身もまずは彼と二人の時間をしっかり過ごしてからと思いますがふと考えますよね😂✨
娘がここのスイーツ食べたがってた〜と言うとじゃあ今度一緒に連れてきたいねとかそれとなく言ってくれたりしますが、本当に彼から会いたいと言われるまで待とうと思います😔

気づいたら小学校あがっちゃうよーと思いますがこればかり焦っても仕方ないなと自分に言い聞かせてます😂笑