コメント
ゆき
妊娠の報告もまだでしょうか??
いつが復帰の予定でした??
それによっては早急に伝えたほうがいいと思います!
私は単純に、2人目ができて予定日が〇〇です。当初の復帰予定だと、すぐまた産休になるので、一人目の育休延長してそのまま二人目の産休育休に入りたいです。ということを伝えました!
職場へ行く機会があったので直接報告しました!
ゆき
妊娠の報告もまだでしょうか??
いつが復帰の予定でした??
それによっては早急に伝えたほうがいいと思います!
私は単純に、2人目ができて予定日が〇〇です。当初の復帰予定だと、すぐまた産休になるので、一人目の育休延長してそのまま二人目の産休育休に入りたいです。ということを伝えました!
職場へ行く機会があったので直接報告しました!
「上司」に関する質問
育休中に退職予定なのですが、上司になんて伝えるか迷っており、相談させてください😭 他県に引っ越す予定で進めており、引っ越しのため退職すると素直に伝えれば良いのですが、引っ越し先をバレたくありません。 上司か…
新人の社員の女の子、みんな他の社員もパートのおばさん達(私)は休憩に行ってないけど、必ずその子だけいってる。 もちろん、休憩に行くのは義務で全然いい。 ひとつだけ言いたいのは、こっちが休憩にいけるような配慮…
職場の上司に給料のこととか、働く時間のこととか色々聞くときめちゃくちゃ気を遣う🫨🫨🫨笑 (時短勤務で時間の調整や給料の計算も難しくて) 別に図々しいこととか何も聞いてないけど、すごく聞きたくない😱笑 気持ちわかる…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今回の妊娠の件は何も言ってないです。
上の子の保育園入園が決まらないことを伝えていたので、復帰予定日は決まっていません。
会社にあまりいない上司なので、
とりあえず予定日とそのまま産休に入りたいこと、伝えます!