※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出張に行かれる方、毎回職場にお土産買ってますか?夫は月1くらい出張が…

出張に行かれる方、毎回職場にお土産買ってますか?

夫は月1くらい出張があります。
会社へのお土産代は職場から出ていました。
いつも事務員さんのリクエストの物を買っていってました。
ある日リクエストを聞き忘れてLINEしたそうですが返信がなく、とりあえず夫が適当に選んで買っていったそうです。
それが2回ほど続きました。
そしたらリクエストしてないものを夫が勝手に買ってきたみたいになって、お土産代は出せないと言われたそうです。
だったら毎回は買っていかなくていいじゃんと言ったんですが、自分が出張中はみんなが自分の仕事してくれて申し訳ないからと買っていくそうです。
いやいや出張も大事な仕事だし、みんな社長と二人で出張行くのが嫌で夫が毎回行ってるんです。

みんなも出張行ったときは会社にお土産買ってるしと。
みんなは年に一回出張に行くか行かないかです。
夫みたいに毎月行ってるなら買う必要ないと思うんですがどうなんでしょう。
しかも事務員の態度が何かイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

リクエスト制はよく分からないですが、夫は出張の度に部署へお土産買ってるようです!
これで円滑に仕事が進むなら安いものです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    小さな会社なので会社全員の50名分くらいです。
    食堂に置いてあるわけでなく事務所に置いてあるそうで、夫が自腹で買ったときも夫からのお土産とかも書いてないそうで…
    だったら夫の仕事を代わりにしてくれた人にだけ買うほうがいいなと思いました😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

お土産に会社からお金が出るんですね!
うちはプライベートの時と同様、お気持ちなので自腹です。出張手当は出ますが、お土産代っていうのはないです。
毎月お土産買うのはだるいですし、リクエストも勘弁して欲しいですね😓出張って忙しいですし、移動時間もタイトだったりするので、リクエストのものを探す手間もかかりますし。。
毎月行くなら三回に一回とか頻度下げて、しかも動線的に手軽にパッと買えるもので済ませたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    出張費は会社持ちですが、出張手当とかはないです。
    お土産代は領収書渡して清算でした。
    そうなんです!夫は方向音痴で探すのに時間かかってるみたいです。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が出張多いですが国内なら買ってないです🙆‍♀️
海外なら買ってたりします!自腹ですが!