※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが発達障害で不安を感じていますが、自分は発達障害でも友人や仕事に恵まれています。人の反応を気にすることで適応できているのかもしれません。

子どもが発達障害で不安過ぎる〜
けど、私も発達障害だけど友達も割と多いし、勉強も好きだったし、仕事も続いてるし同僚とも仲良いし、夫は優しいしでそんなに困り事もないから人生案外なんとかなるかなあ??
私の場合はすごく他人の反応を気にするから疲れるけどそれ故に擬態できてたりするのかな🤔

コメント

ママリ

私も2番目が発達障害グレーゾーンで、特性を見ていると旦那や私に似てる部分が多くて😅
あれ?私も発達障害だったのかな?って思ってます!
回りの反応に敏感だったので、大人になるにつれて相手が嫌だと思われないように対応するから、回りに気遣いし過ぎて疲れるのでママ友とか無理😂

多動や他害が酷いと小学校に入ってから大変ですよね……。
息子の学年には何のサポートもされずに入学した子が多くて😫周りからしたら問題児だし、凄く大変そうでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も子どもの特性を見て、あれ?私もじゃない?てなったパターンです😂
    人付き合い疲れますよね💦
    私は流れでママ友いるのですが、子どもも絡むしめっっっっちゃ気を使うので正直いない方が楽です🤫

多動他害は大変ですよね💦
    小学校に上がってから特性爆発したパターンですかね🤔

• 9月9日
もこもこにゃんこ

うちも子ども発達障害、私も多分あると思います💦
私も、まぁそれなりにやってきて、めっちゃ周り気にするタイプです。
女子の世界は苦手で学生時代の友達いないですが、今はそれなりにやっております。
今は小さいうちから支援もたくさんあるし、きっとどうにかなるさ〜って感じでやってます。
不安は不安ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昔は発達障害て言われてなかったし子どもが診断されてから、あれ?ってなるパターン多そうですよね💦
    私も学生時代の女子の世界とか苦手だな…と思っていました…
    そうですよね💦療育とかやれることはやってるしどうにかなるさ〜ですよね!

• 9月9日