コメント

はじめてのマリ
子宮頸がんの検査しました。
あとはエコーで子宮内に異常がないか見たりでした。

🧸🫧
問診では
・最後の生理はいつだったか
・最終性行為はいつか(避妊ありかなしか)
検査は
・子宮頸がん検査
・経膣エコーでの超音波検査
でした!
-
ままり
コメントありがとうございます🌼
経膣エコーの段階で何か分かればいいですが、分からなかったら子宮頸がんの検査結果が出るまで待たないとですよね😢
妊娠してる確率も低いとは思いつつ2回検査薬しましたが陰性で💦
生理が1ヶ月来ないのが初めてで不安です😭- 5時間前
-
🧸🫧
排卵が起きてるのか起きてないのか、生理前なのかそうじゃないのか、妊娠してるのかしてないのかはわかりますが生理が来ない原因がこれ!って言う確実なのはエコーだけではわからない事の方が多いです💦
私が3ヶ月生理来なくて病院行った時はエコーしてもらって、ストレスでホルモンバランス乱れたんだねと言われ妊娠希望がそうではないか聞かれ生理起こす薬貰いました!- 3時間前
-
ままり
原因突き止めるとなったら検査しないとですよね😢
生理起こす薬というのはピルですか?
去年も別件で婦人科受診していて、PMSの症状が酷かったのもあってピルを勧められたんですが 毎日続けて飲むのが嫌で辞めたんです💦
生理が来なくて不安になるくらいだったらピル飲んでる方がマシですかねー😭- 2時間前
-
🧸🫧
最初ピルでしたが、副作用が嫌すぎてデュファストンという黄体ホルモンの薬に変えて貰いました!
デュファストンは副作用もほぼなく飲み終わってから3日~1週間ぐらいで生理来ました🙋♀️- 2時間前
-
ままり
生理起こす薬って、ピルだけじゃないんですね!😳
飲み終えてから効果出るのが早いんですね!
もし今回もピルを提案されたら 副作用と飲み続けるのが嫌なことを伝えてみて、ホルモンの薬を処方してもらえそうなら説明聞いてみたいと思います😊
色々教えてくださり、ありがとうございました🌼- 2時間前

ママリ
エコー検査
状態によっては血液検査でホルモン値を確認
をしたことあります🙋
その時は強いストレスで3ヶ月くらい遅れたので…😣
他にも遅れた時は基本はまずエコーでした。
私の場合そもそも卵胞の育ちが遅いらしく、遅れてエコーしてもらうとあと何日くらいでくるよーってことも結構ありましたよ😊
-
ままり
ホルモンバランスの乱れで生理遅れてる可能性もありますもんね💦
遅れてる原因が早めに分かればいいのですが😭
3ヶ月も遅れると不安ですよね💦
ここ最近は予定日ぴったりに生理が来るってことはなくて 2~3日、遅いと1週間遅れてきたりすることはあったのですが 今回1ヶ月来ていなくて💦
ママリさんは生理が遅れることって頻繁にあるタイプでしたか?💦- 5時間前
-
ママリ
私元々結構生理が遅れることよくあって💦
今確認したら54日とか50日とかあいてる時期ありました。
当時妊活してたのでそのたび婦人科行って確認してもらってました🥲
2週間遅れるとかなら自分のなかであるあるなんですけど、1ヶ月くらい遅れるとなると不安になりますよね😣- 5時間前
-
ままり
遅れることはよくあったんですね💦
わざわざ見ていただいてありがとうございます😭
婦人科行って、だいたいは経膣エコーで原因わかる感じでしたか?- 5時間前
-
ママリ
いえいえ!生理遅れると不安ですもんね😭
私の場合は、だいたいは経膣エコーで分かることが多かったですよ😊
卵胞の育ちが人より遅いことがよくあるようで、診てもらうことで安心できました💡- 5時間前
-
ままり
原因が分かると少し安心ですよね😢
経膣エコーの段階で何か分かると良いのですが…😭
色々教えて頂きありがとうございました!✨
とりあえず明日婦人科受診してきます🥹- 4時間前
ままり
はじめてのマリさんが受診したときは、どれくらい生理が遅れてたか 聞いても大丈夫ですか?💦