※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後、排卵痛が激痛です...。セルフケアの方法や、排卵痛で病院受診経験…

産後、排卵痛が激痛です...。
セルフケアの方法や、排卵痛で病院受診経験のある方、教えてください🙇🏻

30代に入ってから排卵痛がありましたが、仕事や家事などそれなりに動けるほどでした。

しかし産後、排卵日付近は超絶体調不良で...。

眠気や重だるい感じ、下痢、と症状が増えた上、排卵痛自体は激痛になりました...。
産前よりも痛む時間は長くなり、痛む範囲は広くなり、ピークの時は腰をかがめてやっとやっと動いています。

過去に2か所の婦人科で排卵痛のことを相談したのですが、どちらもサラッと流されてしまいました😅

週明けに婦人科検診があるので、相談してみようかなーとは思いつつ、上記の経験から、取り合ってもらえないかもと半ば諦めてます😓

排卵痛がある方、どんなセルフケアをなさっていますか?

また、排卵痛で受診経験のある方、どんなふうに相談したかや差し支えなければ受診結果など、教えていただけると幸いです🙇🏻

コメント

ぴたん

私も産後排卵痛が酷くて今も悩んでいます。
産婦人科で相談し、ピルと漢方を飲んで
多少マシになりました!
現在は漢方のみです。

私は胃痛腹痛腰痛があったのでかなりしんどくて日常生活がままならなくて、
改善する薬ないですかねと相談しました。

産後の排卵痛辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃痛に腹痛に腰痛とは...。
    頑張られましたね😭

お薬で多少良くなったとは言え、今も悩んでらっしゃるくらいなのですね😰
    しんどそうです..。

そして、本当に、産後の排卵痛めちゃめちゃ辛いです😭

育児や家事、今後の仕事復帰を考えたら、お薬で少しでも改善する可能性があるなら頼ってみたいです!
    希望を持てました。
    ありがとうございます🙇🏻✨

• 26分前
  • ぴたん

ぴたん

私の知り合いは3年でようやく回復したみたいです😭
    完全な回復はまだまだかかりそうです😭

病院に相談してみてください✨
    少しでも良くなりますように🙏

• 9分前