生理が18日遅れており、妊娠の可能性は低いと考えています。検査薬を使うべきか、病院に行くべきか悩んでいます。最終生理日は10月21日で、不正出血もありましたが異常はありませんでした。どうすれば良いでしょうか。
生理予定から18日も遅れています😭
避妊はしていたので恐らく妊娠の可能性はないのですが、検査薬をするか、検査薬をして妊娠していなかったら病院へ行った方が良いのか、病院へ行かないならいつまで様子を見るのか悩んでいます💦
35歳です。
最終生理日は10/21だけど量が少なく、10/31頃には少量の不正出血が1週間くらい続き婦人科へ行きましたが特に異常なし、子宮頸がんも調べてもらいましたが陰性でした😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ゴムしてピル飲んでアフターピル飲んでも妊娠する人はするので検査薬します!
私はこの間の不正出血はピルの飲み忘れもありそうだったのですぐに受診しました
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
不正出血の結果どうでした?
私は特に何も言われなかったので今回も受診するか悩んでます笑
はじめてのママリ🔰
1年前くらいのピル飲む前不正出血は原因不明で、ただ子宮が狭すぎる、卵子が多いとだけ指摘されました
先日の不正出血は内診は問題なしだからピルの飲み忘れが原因じゃないかとの事でした!