※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
ココロ・悩み

出産後から生理によるイライラがどんどんひどくなり悩んでいます。生理…

出産後から生理によるイライラがどんどんひどくなり悩んでいます。
生理前にひどい時もあれば、生理前今回イライラしなかったと思ったら生理中ひどかったり
今回は生理中かなりひどくどんなことにもイライラして、終わってからもなかなか落ち着けず困っています。今日やっと平和に過ごせましたが、もう少ししたら排卵日がきてまた生理前になります。

予定も、まずカレンダー見て生理前か確認したり、生理に合わせてのスケジュールになったりします。

子供達に強い言葉を言ってしまったり、嫌な態度をとってしまいます。日頃いろんなことを踏ん張って、慎重派消極的な息子を少しでもいい方向に向くように考えたり悩んだりしますが、自分で台無しにして子供も悲しませて…本当にどうにかしたいです。

次の生理がいつもいつも怖くて、でもどこに行っていいかもわからず悩んでいます。

生理によるものだと自覚があるので、婦人科かなとは思っています。

同じ状況の方、抜け出せた方、何かいい方法があれば教えてください。
漢方があまり効いてる感じがなく、何に頼ればいいかもうわかりません…

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が、そんな感じで命の母飲んだらそう言うのなくなったと言っていました!!(飲んでいたらすみません💦)
あと、気持ちの持ちようになってしまいますが、毎日張り詰めて生きていたりはしませんか?のびのび過ごすのもとても大事と聞いたことあります!二人お子さんがいて毎日育児本当にお疲れ様です!予定が詰め詰めなら少し余裕を開けてみる、好きなものを食べて時間を見つけてのんびりしてみるのもいいかもしれません!