※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが完ミにしたところ、便が出なくなりました。便秘の経験がある方は、綿棒浣腸の頻度や、ミルクを変えたことで便秘が改善したか教えてください。

生後1ヶ月、昨日から完ミにしました。
昨日の夜から便が出なくなりました💦

お子さんが便秘だった方、どのくらいの頻度で綿棒浣腸してましたか?

また、今ほほえみ使ってるのですがほほえみから他のミルクに変えたら便秘が治った!などあれば教えて欲しいです🙇🏻

コメント

はるちゃんママ🔰

うちも生後1.2ヶ月のときに便が出なくなったんですが、病院では生後1ヶ月は胃腸の動きがまだ弱くて便が頻繁に出やすかっただけだから2、日くらいは様子みて、お腹が張ったり苦しそうならかん腸をしてあげてと言われました✨

うちはほほえみの液体ミルクを飲むとすぐ便が出ましたが、周りの友人たちは和光堂のはいはいで便秘が解消されたと話してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

数日様子見でいいんですね!
    液体ミルク、まだ娘に試したことなかったです✨子によって違うんですね!
    ありがとうございます、参考にさせていただきます😭🙏🏻

• 9月9日
  • はるちゃんママ🔰

はるちゃんママ🔰

いえいえ😌✨
    今まで出ていたのに急に出なくなると心配ですよね😣
    毎日お疲れ様です🩷

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オムツ変えるたびに💩出てたのに、びっくりしました😭
    優しいお言葉ありがとうございます!
    haaさんもお疲れさまです🤍

• 9月9日