※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳息子、私が夫に頼まれて夜間働くようになって3ヶ月目、やっぱり寝る…

2歳息子、私が夫に頼まれて夜間働くようになって3ヶ月目、やっぱり寝る時にママが居ないことが不安になってるらしくて最近寝かしつけてからしばらくすると泣いて起きてくる。
昼間も朝から私からくっついて離れられない状態。
息子からしたら働いて欲しくないのは分かるけど、夫の給料会社がトランプ関税の影響受けて下がる一方。
やめる訳にはいかない😭
とりあえず、土日のシフトはやめた方がいいかな😣
この状況で何が正解なんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子含めて保育園は難しいんですかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月からは上の子幼稚園、下の子保育園で私も転職するつもりで動いてます😣
    でも、それまでの期間がどう接してあげたらいいのかな?と😣💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…それなら働けるのご主人の休みの日か夜だけですもんね🫠
    寝る時って不安になりやすいので夜間はやめて土日だけとかにするのは難しいんですかね😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場的に土日のみがダメなのと、夫もどちらかと言うと土日は働いて欲しくないってタイプなので厳しそうです😢
    アドバイス下さってるのにすみません💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、色んな事情があるから難しいのはわかりますよ!!
    週末は過ごしたいですもんねー。
    そうなるとやはり夜間しかむりですもんね🫠

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    ほんとだったら、息子のためにって扶養内パートだから辞めるのがいいのも分かってるんですけど、残りの数ヶ月を生活出来なくなるのもこわいので😔
    早く4月にならないかなとただただ思ってる毎日です😩

• 5時間前
ママリ

4月じゃなくて今保育園に預けられないんでしょうか?

稼ぎたいなら扶養内パートよりフルタイムの方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外も認可もどこもいっぱいです💦
    ただでさえ激戦区なので💦
    4月の下の子の保育園も1件だけ何とか入れた感じです。

• 3時間前