※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin⭐︎str
ココロ・悩み

1年生の女の子のママです!お友達関係、みなさんどうですか?もう意地悪な…

1年生の女の子のママです!
お友達関係、みなさんどうですか??
もう意地悪な子がいて、聞いていてイライラしてしまいます😭お母さんはいい人なのに、なんでこんなに意地悪なんだろうと、、💧
私にも色々〇〇ちゃん(うちの子)〜してたよ。とか
ありもしない事いったり。
この間、ついもうそんな事いわないでと言っちゃいました、、😭
みなさんどうしてますか??
ほんと、毎日ストレス溜まりますね
仕事に育児に考えることが沢山
皆様お疲れ様です💦

コメント

ママリ

子供って
〇〇が今日〜してたよー!!!
ってわざわざ報告してきますよね😩

私もしょっちゅう息子の友達に言われるので
あ、そーなんだ!!!って適当にあしらってます💦
聞いてないし、別に聞きたくもないので😭

はじめてのママリ🔰

一年生女の子ママです!
なんか色んな子がいるなーとはおもいます!
ただここで変に仲良い子ばっかりとつるむようになっても今後の学生生活絶対どっかで躓くので(同じ女として思うところがありすぎて笑)、変な子嫌な子嫌いな子への対応を日々伝授中です。笑

ままり

そういうウザいタイプの子はいませんが娘の話を聞いてるともう"THE女"みたいな性格の子がチラホラいるみたいです😂

でも世の中良い子ばかりではないので今のうちからたくさん人間関係で揉まれて処世術を身につけてくれ!って思ってます🤣

それなりママリ

うちも転校したばかりの2年生なのですが既に女子特有の人間関係を感じる子がいることに驚いています
地味に傷ついている娘が可哀想なのですが1人でも大丈夫な強さを学んでくれたらと声掛けしてみています