※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が体調不良の時、どんなものを食べさせてますか?食べたくないと言っ…

子供が体調不良の時、どんなものを食べさせてますか?
食べたくないと言っている時、丸1日水分だけとかでも大丈夫なんでしょうか💦

3歳の子供がいます。
昨日から高熱(今日は下がりました)、咳がひどいです。
昨日から今朝まで飲むゼリー2本しか口にしてません。

今まであまり体調を崩すことなくきたので、私も初めてのことで焦ってます😭

おかゆや雑炊のようなものを少しずつでも食べさせた方がいいでしょうか?自分から食べたいというまでは無理しなくていいのでしょうか?

コメント

あっす

低血糖が怖いので
ジュースやゼリー
食べれるなら果物、うどんを
あげることが多いです!

食べたくないって言われたら
すりおろしのりんごを一口ずつ
時間空けてあげたりしてました!

りん

無理に食べさせたら逆に吐いてしまうかも…?💦
食べられる物でいいと思います。水分とれているならとりあえずは安心だと思います。
ゼリー、プリン、アイスとか食べられそうならあげてもいいと思います☺️

みん

食べたくなったらで大丈夫だとおもいます😭お子さん辛いですね💦

うちの子は果物とうどん、ゼリーやアイスなどを少し口にしていました!

久しぶりのママリ

食べた方が元気になると思うし、薬飲むなら胃が荒れるから何か口にした方がいいと思うけど食べるのにも体力使うから食べれる、飲めるものを口にすればいいかなぁって思います!

咳がひどいなら喉痛くて水飲むのですらやっとかもしれません💦

風邪の時はゼリーかアイスばっかです笑
少し元気出たらうどんとか食べやすいもの食べさせてます

ぽん

病院に連れていくとよく、食べられるもの飲めるものを、お菓子でもジュースでもいいからあげてね。でも無理矢理あげる必要はないよ。と言われます。
病院にもし行かれたのであれば、そこに電話して相談するのも良いかもしれません。
うちではアイスや果物、ゼリー、うどん、スポドリが活躍します。

むん🌝

息子は体調不良の時、飲むゼリーくらいしか口にしないです!
無理させなくて大丈夫ですよ!