※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気になる人とのラインの会話で返信に困っています。土曜日に会えなかった理由や、今後の会う提案についての適切な返信方法を教えてください。

気になる人とのラインの会話で返信に困ってます。
見て欲しいのですが、

遅くなってごめんなさい🥲
土曜日見たかったんですが 
親に子供見てもらう予定だったのですが、親が体調崩してしまって、行けなかったんです
せっかく言ってくれたのにごめんなさい😢みたかったー
次また見たいので教えてほしいです🥺✨

身長はどれくらいあるんですか?
仕事中あんまり会いたくないですじゃあどこで会うねんってなりますね笑(それやったらご飯行く?とかなってほしい)
みたいな返信も
仕事中やったしな!の後にかえしたくなるのですが、どんな返信がいいのでしょうか?

この気になる人は仕事先でしか会わない人なんです。
一度挨拶したことあってラインしてからは、一回だけ会えて気になる人の方が名前呼んでくれて少し喋れました😭✨
仕事先のおばちゃんが、あの子いいこそうやから、連絡先交換しいとなって、おばちゃんは気になる人とよく会うので交換してくれて、
そこから、ラインする様になって、
この方が社会人バスケしてて、それが趣味みたいな感じで社交辞令でまた見てみたいですとすると、
○日あるのでよかったらとなって、
詳細も教えてくださったのですが、
おばちゃんが
ラインの様子聞いてて思いやりない感じやしやめといたら?となって、私もそうかな、となってやめちゃったんです。でも後で見に行った方が距離縮まってたと思うと
行けばよかったと思って後悔してて😭なので相手がいらんとならない理由で返信したいなと思って💦
説明わかりづらくすみません、
よろしくお願いします
この写真は試合終わった後にラインきてて💦

コメント

Mon

私ならせっかく言ってくれたのにごめんなさいは、入れないです!期待してたよね?みたいな雰囲気になるのがいやなので、私ならサッパリと、

今日観に行く予定だったんですけど、子供見てくれるはずだった親が風邪ひいちゃって、預けられなくて出掛けられず😭無念です…
次はいつありますか?ほんとに、観に行きたい‼️

って短く、かつ、次は必ず!感が出る様にします!

ごめんなさいって言われるとそれへの返事に気を使わせてしまいますしね。

この返事で爽やかに,親御さんお大事にっていうのと、次の予定はざっくりこんな感じ!って言ってくれれば,好感持てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その後の身長何センチですか?とかは今は送らないほうがいいでしょうか?

• 9月9日
ままり🔰

私なら一旦仕事中ーの話は返事せず、
今日見に来れた?だけ返事するかもです🙆

はじめてのママリさんが冒頭に書いている、「遅くなってごめんなさい〜、、、また見たいので教えてほしいです」 のお返事で良いと思います😌