※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月23日の女の子ママですみなさん夜間授乳の時の最大の間隔って決…

生後1ヶ月23日の女の子ママです
みなさん夜間授乳の時の最大の間隔って決めていますか?
3日ほど前から8時間寝てくれるようになったのですが、
今8時間ちょっと過ぎてても寝ています。
10時間とか時間を決めてますか?それとも本人が起きるまではずっと寝かせていますか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😳娘はまだ3〜4時間です😂
助産師さんから、1ヶ月までは3時間くらいで起こしてミルクあげないといけなかったけど1ヶ月超えたらミルクちゃんと飲めていてしっかり体重も増えていれば無理に起こさなくていいと言われました!その方もお子さんが10時間以上寝てたこともあったと言ってました☺️

• はじめてのママリ🔰Kちゃん

娘も3日前まではずっと4〜5時間だったのですが、急に8時間に伸びました🥹
    今の時点でミルクも140しっかり飲めていて、1ヶ月健診時も生まれてから体重1.6キロ増えていたので大丈夫そうですかね☺️🙏
    このまま起きるまで寝せたいと思います💤教えてくださりありがとうございます😊💕

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクスク成長されてますね❣️娘は1ヶ月健診では1kg増加とミルクは120です👶🏻ママリさんのお子さんより2週間ほど遅生まれなのでそうなってくれることを願います😂🩷

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰Kちゃん

2週間前は娘も同じ120飲んでました!☺️🍼
    わたしも少し前まで本当に間隔開くのか…?と不安でしたが、飲み足りなくなってミルクの量増えれば自然と間隔もだんだん開いてきます🥺
    お互い育児頑張りましょう😽💕

• 4時間前