※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士の方に聞きたいです。母子家庭です。でも裕福な母子家庭なので、…

保育士の方に聞きたいです。
母子家庭です。でも裕福な母子家庭なので、年1で海外に行っています。国内旅行も間に行くんですが、私の稼ぎがいいというわけではなく実家がかなり太いので離婚後も離婚前以上の生活ができています。

なので保育園は稼ぎがないのにどうやって?と思ってるんじゃないかと思ったりします💦

そういうのって保育士さん同士で話したりするんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ではないですが職員として働いてます。
例えば高級外車に乗ってるとか、ブランド物沢山着せてるとかで「〇〇ちゃんちはお金持ちだからねー🤣」とか軽く言うことはありますが基本的に余り金銭面に関して突っ込んだ話を職員同士ですることないです。
主さんのようなパターンであれば、きっとママも稼いでるし実家が太いとかなんだろうなーと心の中で思っておしまいです。

ただ、裕福そうなのに保育費がめちゃくちゃ安いおうちとかは「何で??」って話題になります笑

みー

元保育士です。
まあ、話題には出るかもですけどそれでどうこうしようとは思いません🤣
海外旅行羨ましいとしか思わんです(笑)(笑)
おじいちゃんおばあちゃんのお迎えとかあれば、あ、ご実家の支えがある家庭なんだなあと思うだけです✨️