転勤で家賃上がり、勤務変わる。給料減り、出費増えるか分からず不安。旦那は転職検討中。仕事探しも必要。慰めの言葉を。
旦那の転勤で家賃も上がるし、勤務も夜勤がなくなるので減るし、車今は持ってないけど、持たなきゃ暮らせない田舎へ行く事に…。
お家も狭くなる(>人<;)
今が良過ぎるだけだから贅沢な事言えないよな。
でも、今よりどんだけ給料減って、どんだけ出費が増えるんだ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)7月にならないと全て分からない…分からないからモヤモヤの6月。
旦那は転職しようかなとか言い出すし、どのくらい本気なんだろ…。
あーあ
私も仕事探さなきゃな
誰か慰めの言葉下さい(>人<;)
- ちょこ好き(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
m3246
私も今は別々(主人は単身赴任)なんですが、主人の所に行くかもしれません。
都会ではありますが、知り合いも居ない知らない土地に行くのが不安で仕方ないです…
主人は転職したいのかどうかもわからず、行くなら私も仕事をやめなければいけないし…色々モヤモヤしてます😱😱
何とかなるんだろうけど…不安ですよね😰
ごめんなさい、慰めの言葉ではなくて😭同じ境遇だなと思ってコメントしました💦
ちょこ好き
今単身赴任なんですね!
旦那さんに居ないと大変ですよね(>人<;)
誰も知らないの不安ですよね
子供いるからまずは児童館?とか行って他のママさん達にその土地の情報聞こうかなって思ってます(^-^)
大変ですが頑張りましょオン
m3246
今は近くに私の実家があるので、週2ぐらいで実母が来てくれるので何とかやっていけてます💦
あと子育て中の友人も多いですし🎶
今はそれが私の支えになってて、見知らぬ土地での育児が不安で仕方ないです😱
主人もいますがやはり仕事があるので、あまり期待はできないですし…
もし行くとなったら、子育て支援とかで何とか気晴らししたり落ち着いたら仕事もしたいなぁと思ってます🎶
お互い頑張りましょう✨