※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
ココロ・悩み

10年前に先輩の結婚式に出席した女性が、再婚する際に先輩を招待したところ、直前に参加できないと連絡がありショックを受けています。お互いに月1回の交流がある関係です。心が狭いのか悩んでいます。

10年も前ですが先輩の結婚式参列させて頂きました
この時私は出産して6ヶ月くらいですがお世話になってた先輩だったので快く出席しました
この時は専業主婦だったため元旦那にお金を借りて行きました

前回の結婚では式を挙げておらず今回再婚することになり式を挙げることになってその先輩も招待させて頂きました

最初はおめでとう!!!いくよ〜って言ってくれたのに1ヶ月前になってから
来月車検になっちゃった結婚式行けなくなったと言われました

私はそうなんですね、、、とだけ返しましたが返事はなく、、、
なんかショックでした

全く付き合いが無いわけでは無いです月1ですがランチ行ったり子供達と公園で遊んだりする仲でした

あたしは行ったのに来てくれないんだ、、、
って心狭いですかね(;_;)()

コメント

ママリ

めっちゃショックですね😭

本当に車検ごときで結婚式行けないような経済状況なのか、急に行きたくなくなったのか😭
追い討ちかけて申し訳ないけど後者な気がします……
車検ってやる時期大体決まってるから、急に来月になっちゃってとか無いですし🥲

1か月前ってことはもう招待状も出してますよね……
披露宴はともかく挙式だけでも難しいのでしょうか🥲
どちらも参列できなくても結婚祝いとか何も無かったらまじでショックどころか、ハァ?ってなっちゃいます😂

• はじめちゃん

はじめちゃん

すみません(;_;)車検じゃなくて
    事故したから免許返納になったから自動車学校通うことになったから行けなくなったと言われました💦

• 8時間前
はじめてのママリ

え、車検??って感じですね🥲🥲
月1でランチって結構仲良いですよね、、
理由が謎すぎて私だったらショック超えてイラつくと思います🥲笑

• はじめちゃん

はじめちゃん

はじめてのママリさんすみません💦車検じゃなかったです💦

事故して免許返納になったから自動車学校通うことになって行けなくなったと言われました💦

• 8時間前